文章详情

酒店行业如何用CRM“拢”住客户

发表于: 2016-12-09 15:02:40

点击量:5381

摘要:如何才能增加、保持酒店良好的销售额?这可能是很多酒店经营者考虑的最重要的问题,尤其生意不好的酒店更是如此,但有些生意好的酒店经常忽略了这个问题的重要性。其实现在

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下酒店行业如何用CRM“拢”住客户的内容。

如何才能增加、保持酒店良好的销售额?这可能是很多酒店经营者考虑的最重要的问题,尤其生意不好的酒店更是如此,但有些生意好的酒店经常忽略了这个问题的重要性。其实现在消费者是很善变的,酒店行业的市场竞争也愈加激烈,我们都知道有很多以前生意很好的酒店如今生意萧条、甚至关门大吉的例子。

  那么如何增加、保持酒店的销售额呢?是不是只要有可口的菜肴,良好的就餐环境就可以了呢?根据国外酒店的成功经验,把握客户消费心理,重视培养忠实的客户,提供满足客户个性化需求的服务,已经成为酒店提高客户回头率、增加酒店销售额的法宝。

  许多国际知名酒店早已将视角焦点落在了客户关系管理(CRM)上。CRM是一种旨在改善企业与客户之间关系的新型管理机制,目标是通过提供快速和周到的优质服务吸引和保持更多的客户,提高客户忠诚度,以使这些客户在任何时候、任何地方都会选择在同一家酒店进行消费,最终为酒店带来利润增长。这一策略的执行涉及到关系型营销、CRM信息技术的创新性使用以及经营运作上的卓越表现。下面就酒店比较关心的几点进行简单的阐述。

  创建单一的客户观

  酒店行业作为服务业的典型,每天要接待来自四面八方的顾客,发现并留住具有消费能力的回头客,就能为酒店创造稳定收入。这种行业的固有特性决定了在酒店业实施CRM有别于其他行业,对顾客服务的关注比起市场营销更为重要。

  卓越的客户服务联系建立在对客户认知的基础上。作为酒店一线员工,通过CRM系统提供的资料,可以使顾客觉得被厚待。作为酒店管理者,从宏观角度对顾客的认知可以使管理者对酒店经营方针做出更好的决策。

  国际知名的希尔顿酒店具有丰富的定制顾客体验,通过建立顾客档案,记录顾客的偏好,使得审计报告模板饭店能够为顾客提供量身制作的服务。例如,考虑一个总是预订拥有双人床的无烟房间的顾客。这些信息会被存储在顾客记录里,当该顾客下次预订房间时,不管他身处何处,即使他不提出相关要求,他也能得到他想要的房间。用希尔顿的话说,只要每年有十分之一的老顾客光顾,饭店就会永远客满。

以上就是关于酒店行业如何用CRM“拢”住客户的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 心理理疗

更新日期:2016-12-09 15:02:40 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的