文章详情

CRM的战略和理论

发表于: 2016-12-09 15:02:40

点击量:1314

摘要:开篇故事

  在与Jerry以及众多网友讨论过CRM是什么之后,kayeer也是感触颇深。一个炎热的夏日,kayeer又遇到了一件有趣的事情,事情是这样的:

  在一次面向企业

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下CRM的战略和理论的内容。

开篇故事

  在与Jerry以及众多网友讨论过CRM是什么之后,kayeer也是感触颇深。一个炎热的夏日,kayeer又遇到了一件有趣的事情,事情是这样的:

  在一次面向企业管理人员的培训课的休息间隙,一位销售经理向kayeer说到:CRM不就是一套软件吗?怎么讲的这么复杂?你把软件拿来给我们看看不就明白了?说得这么复杂是不是你们做咨询经常搞的迷惑阵?

  从这位销售经理的话中,可以感觉出这位销售经理的非信任和受CRM软件厂商的宣传误导太深,kayeer认识到在继续进行培训之前,一定要测试是否有抑郁症 把“CRM不是软件”先传输到在座的各位,才能够更好的进行培训。

  在继续开始的培训中,“CRM不是软件”这几个大字被显著的写在白板上,kayeer和在座的企业管理人员开始热烈的探讨CRM所体现的战略意义和管理理念……

  其实,企业管理人员是无辜的,他们探索真知的精神是很值得敬佩的。有时候在于市场、厂商或者媒体等各方面的误导,使本来就不熟悉的他们对CRM很容易造成误解。

  CRM市场的成熟需要整个行业的价值链上的每一点都来推动它,都来扶持它按照正确的方向前进,这也是kayeer作为一个独立咨询顾问所奋斗的方向。

  导言

  CRM不是软件,对于企业管理人员而言,也好理解,也不好理解。

  如果是第一次接触CRM也还好说,就如同一张白纸,对新概念只要交流得当就可以理解。怕的是那些已经接受过一些软件厂商或者其它机构的培训或咨询,在这些培训咨询中传达的是CRM是一套系统,一套解决方案,如果已经被企业人员理解了,那么在回头来正确的理解“CRM不是软件”就难得很。

  既然CRM不是软件,那么它体现的非软件是什么样子的?

  当我们把CRM作为一副更加清晰认识客户的眼镜时,它所表现出来的价值在于是一个客户角度的方法论、思想、策略以及相关的流程、组织和绩效考核等,当这一切都能够渗透入企业的时候,CRM系统只不过是一个实现的手段和提高效率的工具而已。

以上就是关于CRM的战略和理论的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 十大必读心理学学籍

更新日期:2016-12-09 15:02:40 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的