文章详情

善用CRM:4个月搞定网络订单

发表于: 2016-12-09 15:02:41

点击量:3801

摘要:2004年1月6日,收到了这个客人的第一封E-MAIL,E-MAIL包含了他们公司简单的介绍、市场以及要寻找的产品大致资料和要求。在E-MAIL里,她的联系方式很详细,来自香港,甚至包

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下善用CRM:4个月搞定网络订单的内容。

2004年1月6日,收到了这个客人的第一封E-MAIL,E-MAIL包含了他们公司简单的介绍、市场以及要寻找的产品大致资料和要求。在E-MAIL里,她的联系方式很详细,来自香港,甚至包括她的职位,但就是没他们公司的网站。根据俺以往的第一步做法,对E-MAIL进行了分析和对这位客人进行了反查询:

  1、这封E-MAIL不是发给我一个人的;

  2、她还算认真的潜在客人;

  3、利用一切办法打听她的底细,发现她们公司是做小家电行业(跟我的产品是两个行业,但也搭上了一点点边);

  4、这个时候我初步认为她不是好客户,将来也没什么可能成为大客户。

  但不管她是什么样的客户,这样的ENQUIRY我还是喜欢回的(毕竟跟香港ESE做生意可以学到很多东东的)。

  好了,分析以后,当然是马上开始回复啊。我们的沟通从这里开始了(这个定单从开始接到第一封ENQUIRY到下ORDER接近了4个月多点的时间)。6日,我回复如下:

塔罗牌心理测试   1、感谢你的查询;

  2、公司简介;

  3、关于你所寻找的产品我们有类似的,详细资料请看下面:A,B,C,介绍了我们工厂生产的产品;

  4、签名。

  从1月6日到2月28日这段时间不知道是我没记录还是我和客人没联系,现在我自己也记不清了,因为在我的CRM里这段时间没记录。

  2月28日,她(就是客人)又发来E-MAIL,对产品进行了修改,就是提出了2点新的要求。

  3月1日,我回复到:

  1、建议用5MM厚的东东比用7MM的好。其实我自己也不知道7MM好还是5MM好,只是问了工厂的有关人员,他们说5MM好。我们的工厂不是做这个产品出世的,技术人员也不是专业的。但我也没办法,他们这么说我就这么回喽(后来我看多了产品资料,5MM是可以的,很常见)。

  2、米色的东东我们也可以提供(米色的东东只是产品上的一个零部件,那时候我们工厂只做一种颜色,但不是米色的,怎么办?我想,这样的东东X城市应该有的是,不用担心,但后来我找到的那家工厂不是X城市,而是Y城市里的一家工厂)。

以上就是关于善用CRM:4个月搞定网络订单的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 心理学网址

更新日期:2016-12-09 15:02:41 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的