文章详情

7工时实施的CRM 技术进步还是炒作

发表于: 2016-12-09 15:02:41

点击量:4499

摘要:“7工时就能实施的CRM,还是CRM吗?”

  7月底,一款实施周期仅为7工时的任我行协同CRM在上海突然发布,犹如一记“重磅炮弹”引发了管理软件市场强烈地震。

  任我

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下7工时实施的CRM 技术进步还是炒作的内容。

“7工时就能实施的CRM,还是CRM吗?”

  7月底,一款实施周期仅为7工时的任我行协同CRM在上海突然发布,犹如一记“重磅炮弹”引发了管理软件市场强烈地震。

  任我行协同CRM算不算CRM?7工时实施,到底是技术的进步还是厂商的刻意炒作?

  暂且不论炒作与否,自2000年以来,CRM在管理软件市场上一直都是一个出现频率相当高的名词。但长期以来关于CRM定义的各种声音,大部分都直接从字面上把CRM解释为客户管理、销售管理或服务管理,反映在产品应用上就是众多CRM产品片面把客户发掘、销售自动化、资料分析中的一部分作为重点,偏向流程管理和复杂功能的表现,从源头上便定义错了CRM。

  面对潜力巨大的中小企业市场,厂商间也曾经存在通用还是定制之争。一些厂商抓住了通用产品适合中小企业的“根”,却没有把准“脉”。几家国内主流CRM厂商就曾移用了国外的管理理念,结果水土不服,最终国内中小企业并不感冒。

  当CRM厂商自己都走进误区的时候,又如何能期待中小企业正确选择CRM产品?

  要解决市场问题,软件厂商自身先要转换观念,重新思考什么样的CRM能真正解决中国中小企业的实际问题。“7工时实施”,国内中小企业管理软件知名厂商任我行一场看似炒作的举动,却给了行业和市场良多启示。

  任我行软件CRM事业部总经理杨波认为,中小企业CRM应是一个以客户为导向的企业办公管理前台,强调的是内部协同、内部工作的流程自动化以及管理的量化和透明化。客户管理、销售管理、服务管理这些只是CRM管理中涉及的环节,而非CRM的全部。

  聚焦市场现状,中国中小企业除了具有规模小、自身管理不完善等共性外,还存在信息化基础差、过分强调销售结果、期望迅速见效等需求特点。针对这些情况,这款号称“7工时实施”的CRM将所有表面上看起来会提高软件档次却不实用的功能全部剥离,通过简单的操作实现针对具体问题的复杂运用,将中小企业最需要解决的80%的应用做透。抑郁症明星据杨波介绍,深厚的服务经验、成熟的模块化应用思路、详尽简洁的实施方案书以及傻瓜化操作的产品特性成就了“7工时实施”,使之成为任我行上演的奇妙魔法。任我行软件脚踏实地、实事求是的从业态度,将有助于帮助国内中小企业重新认识CRM。

以上就是关于7工时实施的CRM 技术进步还是炒作的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 天津心理

更新日期:2016-12-09 15:02:41 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的