文章详情

如何让CRM提升客户关系管理效力

发表于: 2016-12-09 15:02:42

点击量:6414

摘要:保险行业数据大集中已经完成,CRM也正在建设,但是如何把数据整合起来,是CIO现在最头痛的问题。

  保险公司险种多样,各个险种的交叉销售,如个险、银行保险、团体险

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下如何让CRM提升客户关系管理效力的内容。

保险行业数据大集中已经完成,CRM也正在建设,但是如何把数据整合起来,是CIO现在最头痛的问题。

  保险公司险种多样,各个险种的交叉销售,如个险、银行保险、团体险等,客户从不同的渠道(网上或是中介机构)购买了保险公司的产品,保险公司如何把这些客户的信息有效地进行整合?如何仅用一个有效的ID就可以知道用户所有的情况?

  只有在客户资料整合的基础上,保险公司才可以把用户的资料做进一步的细化,以区分出VIP和一般的客户,真正体现CRM的意义。

  一种商业策略

  CRM思想体现的也是一种流程设计思想。良好的流程设计加上优秀的软件技术实现可以形成1+1]2的效果。所以,如CRM方法论创始者JayCurry所强调的:CRM是一种商业策略,是每家现代企业求生存及发展不可或缺的。

  人、业务流程以及技术都是CRM作为现代商业策略的三大支柱,缺一不可。正确的商业CRM实施,首先,心理学考试应当制定企业的CRM商业策略,然后是人员的培训及流程的再造。

  WTO后,保险业的CRM发展可以说从本质上发生了许多改变。这是和保险业本身的变化密不可分的。人们的投保意识明显加强,因此,从“业务量”上来看,保险公司的业务平均年增长率为39.6%。现代保险业将更多地从“投资”和“理财”方面吸收潜在的利润。

  例如,客户原来投保是为了寻求医疗保障,一旦社会医疗法规变动,客户需求就很可能会受到影响。这时CRM系统找出可能增加需求的客户,由业务员跟进,效果会更好。但如果相反地设想一下,这家保险公司没有做任何客户分级,而是把心思都花在“产生新客户”上了,但却疏于联络老客户,加上关键时刻又不能好好处理,随着时间的推移就会逐渐地遗失客户。

  从企业角度来看,市场经济的观念已经深入人心。一些行业企业的重点正由以产品为中心向以客户为中心的转移,提出了“客户联盟”的概念,也就是与客户建立共同获胜的关系,达到双赢的结果,而不是仅仅从客户身上谋取自身利益。未来保险公司发展新客户将更强调渠道上的策略联盟。

以上就是关于如何让CRM提升客户关系管理效力的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: qq标准iq测试答案

更新日期:2016-12-09 15:02:42 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的