文章详情

CRM成功4P秘诀

发表于: 2016-12-09 15:02:43

点击量:1908

摘要:CRM的成功率为什么会这么低?那些被CRM技术冲昏头脑的公司,在考虑欠妥的情况下购买技术,随后将公司的运作流程和人硬生生纳入CRM技术的运作轨道。技术相当重要,是CRM成功实

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下CRM成功4P秘诀的内容。

CRM的成功率为什么会这么低?那些被CRM技术冲昏头脑的公司,在考虑欠妥的情况下购买技术,随后将公司的运作流程和人硬生生纳入CRM技术的运作轨道。技术相当重要,是CRM成功实施不可或缺的一个部分,而在公司考虑建立一个技术平台之前尚有一些因素值得考虑,称为“4P”。

  计划(Planning)

  为CRM项目制定一个综合完整的计划。列出你希望在实施初期以及今后3~5年内项目可实现的目标。如果你不清楚南京心理咨询中心自己的实施目标以及不知如何去获取和使用这些数据,那你的投资很可能会因购买了不适用的技术而告终,甚至更坏的结果是有技术但无可用程序。

  举个例子来讲,若你希望从网站上获取客户信息,就设定一个分三步走的目标。第一步是获得客户的E-mail地址和姓名;第二步是得到他们的真实地址;第三步则是获取他们的购买偏好。

  为每一个步骤设定一个目标,比如在第一步要能收集到80%到访者的信息,在第二步时要能使90%的初访者变成顾客,即他们有购买意向并给出相关信息。在第三个步骤要能了解到他们的购买偏好从而使你能在将来个性化地处理这部分客户并向其邮寄购物信息以期重复购买。

  人(People)

  让员工和合作伙伴加入到CRM项目中。因为公司里并不是每个人都能完全接受以客户为中心的理念。在为技术可能对员工的工作方式带来的改变做准备时,你应该在客户服务技巧、CRM的实施目的及其功能方面对员工进行培训。

  应该准备两套培训计划。一套主要侧重企业文化的改变以及相关的软技巧。另一套是为员工使用新技术而做准备。让员工加入其中来确定他们是如何看待全新的工作流程的。如此一来,你就可以对培训课程加以“微调”让投资项目达到其最大的效用。

  重要性还在于另外一个方面—CRM的关键是公司与客户建立的关系,而员工正是最初建立和维护这个重要关系的人。因此,要确保他们知道如何与客户交互、如何服务和影响客户。

以上就是关于CRM成功4P秘诀的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 犯贱心理学

更新日期:2016-12-09 15:02:43 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的