文章详情

在CRM实施中确保投资回报率

发表于: 2016-12-09 15:02:42

点击量:3013

摘要:ROI(投资回报率)是一个比较简单的概念,它指企业所投入资金的回报程度。IDC称ROI是不同规模投资的净收益(包括降低的成本和增加的收益)。标准的简化ROI方程为:收益/投资×

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下在CRM实施中确保投资回报率的内容。

ROI(投资回报率)是一个比较简单的概念,它指企业所投入资金的回报程度。IDC称ROI是不同规模投资的净收益(包括降低的成本和增加的收益)。标准的简化ROI方程为:收益/投资×100%。

  在CRM投资中,收益主要表现在成本降低和收入增长两方面,因此可以将公式变为:ROI=(成本降低+收入增长)/总成本,而CRM的总成本包括IT投资、人力成本和流程成本。

  实施CRM策略确实能为企业带来显著的商业和经济效益,这便是为何企业纷纷对此投入大量的人力和财力以期获得并保持客户,最终在竞争对手之中获得竞争优势的原因所在。

  然而,就象许多人所知道的那样,成功实施CRM的首要准备就是要清楚理解实施目标,要有谨密而系统的计划方案。随着CRM的发展和营销商要求的不断提高,许多人也正意识到过去支持这些策略的基本系统也需要得到同等程度的发展与提高。

  信息的价值

  在过去的几年里,互联网对CRM应用所带来的影响就是一个完美的例子。现在企业意识到逃避心理要有效地销售产品或提供服务必须支持所有可用的联系方式,包括电话、电子邮件、传真等。

  可是,在提供多渠道支持系统的过程中,由于传统系统内在的不灵活性,许多企业和供应商对于目前的CRM软件系统和呼叫中心系统的尝试及实施均只是昙花一现。它可能会在短期内获得成效,但这种浅尝辄止实施程度最终带来一个长期维护的问题,以及在运作上也会遇到多种困难,因为许多问题是由第一个尝试的人所遭遇的。

  问题的关键在于知道如何使用信息。向潜在客户或客户等类似的人提出恰当的问题,其发挥的作用是很大的。从告诉人们你和你的产品有多棒的层面上迈出越远,那么能够发现的机会也就越多。然而,如何提出恰当的问题是很讲究技巧,很有学问的。

  如何维系客户关系

  必须知道竞争对手是谁,哪些产品种类你在销售,但客户却从别人那里采购?有交叉销售和向上销售的潜能吗?他们从别的供应商那里买来的产品存在什么问题,而你能帮忙解决吗?他们遇到了哪些挫折和问题?你能帮助他们吗?他们从你那儿定购了什么?你为什么会被他们选为供应商?客户当前的信用情况如何?

以上就是关于在CRM实施中确保投资回报率的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 销售心得

更新日期:2016-12-09 15:02:42 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的