文章详情

供应链管理的最优模式?

发表于: 2016-12-09 15:02:44

点击量:3265

摘要:戴尔电脑、福特汽车、沃尔玛超市纷纷在各自的领域实现了供应链管理带来的巨大成就。俄亥俄州立大学费雪学院沃尔特·津恩比较了两种不同的供应链管理模式。

  他分析说

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下供应链管理的最优模式?的内容。

戴尔电脑、福特汽车、沃尔玛超市纷纷在各自的领域实现了供应链管理带来的巨大成就。俄亥俄州立大学费雪学院沃尔特·津恩比较了两种不同的供应链管理模式。

  他分析说,与传统的供应链相比,戴尔的供应链主要有两点不同:首先,它的供应链中没有分销商、批发商和零售商,而是直接由公司把产品卖给顾客,这样做的好处在于一次性准确快速地获取了订单信息——由于是在网上支付,还解决了现金流问题——戴尔拿到客户支付的现金后再进行生产——无须用自有现金来支持其运转,结果是现金流周期为负24天。

  另外,因为去掉了零售商所赚取的利润,也降低了成本;其次,戴尔公司采取把服务外包的办法,又降低了一部分运营成本。这样,供应商、戴尔和服务商三者共同形成了一个完整链条。

  对于传统汽车生产厂商福特公司的客户来说,他就没有购买戴尔电脑那样有更多选择的余地了,沃尔特·津恩不无遗憾地说。实际上,依靠今天的制造能力,福特也完全可以做到像戴尔一样根据客户需求定制,但他们的供应链管理不一样。

  如果你想要买福特某款红色某种规格的车,且希望发动机马力更大一些,但这是不可能的,同顾客一样,经销商也没有办法选择他们要什么车——他们所要做的只是把福特已经设计好、并生产出来停放在经销商的停车场的车卖出去——至于顾客真的需要什么,他们一无所知。

  对于福特公司来说,他们同样也会做供应链管理,但更主要的工作也许是在生产之前对市场作长期的预测。

  “了解了客户的真正需求并满足他们,是供应链管理前进的一个方向。”心理学入门基础知识沃尔特·津恩说。

  外包,外包

  随着全球经济一体化和信息技术的发展,企业之间的合作正日益加强,它们之间跨地区甚至跨国合作制造的趋势日益明显。

  南佛罗里达大学教授詹姆士·斯托克认为,物流管理实际上是供应链管理最重要的一个部分,令人激动的是,供应链管理能够把物流生产、市场营销、分销有效的整合在一起。

以上就是关于供应链管理的最优模式?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 男性更年期表现

更新日期:2016-12-09 15:02:44 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的