文章详情

实施CRM系统 70%的失败率如何避免?

发表于: 2016-12-09 15:02:43

点击量:1914

摘要:据国外调查机构研究表明,CRM在国外的实施成功率在30%左右,换句话说就是有70%的项目都是不成功的,造成这种现象的原因是多方面的,其中有很多失败是完全可以避免的。

 

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下实施CRM系统 70%的失败率如何避免?的内容。

据国外调查机构研究表明,CRM在国外的实施成功率在30%左右,换句话说就是有70%的项目都是不成功的,造成这种现象的原因是多方面的,其中有很多失败是完全可以避免的。

  究竟什么才是CRM成功实施的标准,如何才能提升实施的成功率呢?

  一步到位还是循序渐进?

  CRM建设是一个长期的管理工程,项目的成功与否要看项目当初确立的目标是否合理。过去,对于企业管理者而言,当然希望CRM系统经过实施上线,很快就能见到效果—销售量能直线上升。然而,经过多年的研究和实践,笔者建议企业的管理者在上马CRM系统之初,不要将目标设定得过高,而是应该通过分期、分步骤来实现,包括对系统的应用也是一个逐步加深的过程。

  通常,CRM的应用分为三个层次:

  第一个层次是通过CRM系统的实施在企业中树立“以客户为中心”的管理理念。实现“以客户为中心”的信息整合,也就是将过去散落在不同部门、业务环节或员工个人手中的客户静态信息和动态信息整合到一起,完成企业化的客户资源管理。这是企业必须要迈出的一步,做到这一点才能谈其它应用。

  要做到这点非常难,因为信息随时在变,信息的第一利用人、第一获取人为什么会做梦人等都不固定,需要支持多角度的查询检索条件等,这通常需要借助CRM系统中相对固化的采集和汇总方式来进行。

  第二个层次在客户信息整合的基础上建立各部门协同配合的工作流程管理。在企业内部完善“以客户为中心”的精细业务规则,通过这个阶段的实现,可以帮助企业提高协同工作的效率,加快客户的响应速度,提升企业整体运营的战斗力,这个流程的优化能够减少现阶段不必要的冗余的工作环节,甚至可以优化某些重复性、事务性的工作岗位。

  第三个层次是利用上述信息完成“以客户为中心”的决策分析,把过去很难提炼出来的业务信息进行深加工处理,帮助企业更多的依靠数据说话,对业务从结果性的分析过渡到过程与结果并重的分析,比如根据客户的价值体系和购买特征的变化来制定合理的销售服务策略,从而达到CRM应用的高级目标。如果企业在选择CRM的时候就比较清楚地了解每一步深化应用的条件,设定合理的预期,就能够更好地从企业的管理现状出发,改善客户管理中最迫切也最容易成功的环节,这样企业上下可以在每个阶段都看到实施的明显效果,用成果来推动进一步的应用,实践证明,这样的实施就很容易成功。

以上就是关于实施CRM系统 70%的失败率如何避免?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 怎样才能不胡思乱想

更新日期:2016-12-09 15:02:43 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的