文章详情

射频识别:能否颠覆供应链管理

发表于: 2016-12-09 15:02:45

点击量:2260

摘要:在最近的一段时间里,沃尔玛在中国的供应商都在紧张测试一项新的技术——RFID(RadioFrequencyIdentification无线射频识别技术)。在2005年,沃尔玛在全球的物流和配送都将采

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下射频识别:能否颠覆供应链管理的内容。

在最近的一段时间里,沃尔玛在中国的供应商都在紧张测试一项新的技术——RFID(RadioFrequencyIdentification无线射频识别技术)。在2005年,沃尔玛在全球的物流和配送都将采用此项技术。

  也许很多人对这个技术还不是很熟悉,但是在2005年当你走进任何一家沃尔玛超市,包括中国的。购物的情景将超出你的想象:当你从货架上取下想要的东西时,一个无线电信号将提醒雇员补充货架上的货品,并告诉他到仓库的哪个地方去寻找。

  如果他错误地把取来的货品放到另一个货架上,就会有“砰”的一声警告他。与此同时,你也不需要再排队通过结账出口。一台电子读数器会自动扫描你购物车中的物品,并在你的借记卡上收费。

  省钱的RFID

  如果简要概括RFID的好处,就是省钱。2003年,全球最大的零售商——美国沃尔玛公司宣布了一项决议,要求它的前100家供应商在2005年1月之前,向公司的配送中心发送货盘和包装箱时必须使用电子标签技术;2006年1月前,每个单件商品中都必须使用这项技术。

  据估计,通过采用电子标签技术,沃尔玛公司每年可以节省83.5亿美元。

  和条码系统不同,RFID系统在识别标签时不需要视线接触(line-of-sightcontact),这意味着RFID可以真正实现自动化而不用手工扫描。甚至当货物装在卡车里,外面看不见的时候也可以被识别。另外,RFID标签比条码标签存储的信息要多得多。它可实习评语模板以记录诸如商品的序列号、颜色、尺寸、生产日期、现价和所经历的供应链环节等等信息。某些RFID系统还支持信息写入、修改或锁定,这样标签就成了动态的数据库。这些应用对高端商品的库存管理意义重大,它使得信息的实时化和分拣理货的全自动成为可能。

  这正好解决了零售商们始终面临的挑战:如何将正确的货物及时送抵正确的位置,同时保持完好。RFID的应用,将最大限度地降低原先用于监控货物和库存流动的人工成本,并使制造商和零售商能够更完善地监控整个供应链。

以上就是关于射频识别:能否颠覆供应链管理的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 人际交往与社会影响

更新日期:2016-12-09 15:02:45 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的