文章详情

整合打开供应链的“暗盒”

发表于: 2016-12-09 15:02:45

点击量:5159

摘要:除了RFID,各种追踪技术诸如条形码、蜂窝和卫星技术等都将提高供应链的透明度。优利系统公司(Unisys,下称“优利公司”)全球供应链事业部副总裁及合伙人范坚思(J补偿心理ame

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下整合打开供应链的“暗盒”的内容。

除了RFID,各种追踪技术诸如条形码、蜂窝和卫星技术等都将提高供应链的透明度。优利系统公司(Unisys,下称“优利公司”)全球供应链事业部副总裁及合伙人范坚思(J补偿心理amesG.Fry)指出,先进的传感器和扫描工具甚至能够测量湿度、温度、光线、辐射等。例如,采用化学传感器的水果种植者能够测量其农产品将会腐烂的时间,使用这种实时数据,生产者能够调整供应链,确保果实在运抵超市时成熟。

  面对如此众多的技术,企业究竟应该如何选择?范坚思表示,不同的行业、不同的问题、不同的流程,需要的技术也不相同。通常来说,企业在选取技术时,要充分考虑到自身的业务特点,包括地点、产品特性、货品状态、安全性、遵守不同地方规章制度等多个方面的因素,进行综合判断。最终,企业根据需要的追踪水平,确定采用最经济高效的成熟技术。

  一家经常在国内采购厨具用品运往德国的企业,明确表示他们不需要追踪每一件货物或是一箱货物的状态。

  他们只想跟踪一个装有数十个或数百个货箱的货柜,或者跟踪运输货物的运输工具的情况。而利用全球定位系统(GPS)就能实现对货车的调度和货物的追踪管理。物流公司只需在货车车顶上安装一个通信盒,驾驶员和总部之间就能实时通信。总部通过卫星知道货物的实时位置,并将这一信息更新到数据库中,这家德国企业就能通过网络或电话了解到货物目前所在的位置。

  尽管新技术的部署能够带来巨大的商业价值,但企业在选型和部署这些新技术时还是顾虑重重。上海外高桥国际物流发展有限公司首席信息官(CIO)杨平说,新技术对企业也提出了较高的要求,只有在规范化、透明化、标准化的基础上,通过专门的IT部门去操作,才有可能推动可视化供应链的顺利实施。这也意味着企业需要对现有的工作流程做出调整和优化。

  考虑到用户的需求,优利公司尽量简化了自身的解决方案,并声称这类解决方案不仅能够支持混合环境,包括RFID技术、智能条形码、隐形色带和其他方式。更关键的是,它可和企业现行系统集成起来,在很多情况下不用添加配置就可能处理通过新追踪技术获得的大量数据。但顾能公司(Gartner)执行副总裁琳达?柯恩(LindaCohen)指出,大多数全球商务应用的解决方案类型往往非常复杂,因为它们需要重新配置将技术应用于过程的方式。“流程要贯通平台、网络和应用三个层面来优化技术,才能打造出一个好的解决方案。”柯恩说。

以上就是关于整合打开供应链的“暗盒”的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 复旦大学投毒案最新进展

更新日期:2016-12-09 15:02:45 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的