文章详情

借鉴美国物流成本管理经验

发表于: 2016-12-09 15:02:46

点击量:9097

摘要:我国如降低1%的物流成本,就等于增长了100亿美元的经济效益,降低物流成本是提高效益的重要措施。据测算,美国每年的经济规模为10万亿美元,如果降低1%的成本实习周记,就相

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下借鉴美国物流成本管理经验的内容。

我国如降低1%的物流成本,就等于增长了100亿美元的经济效益,降低物流成本是提高效益的重要措施。据测算,美国每年的经济规模为10万亿美元,如果降低1%的成本实习周记,就相当多出1000亿美元的效益。

  我国现在是1万亿美元的经济规模,如果降低1%的物流成本就等于增长了100亿美元的效益。美国的物流成本管理经验对我国物流业有重要启示。

  美国物流成本约占GDP的10%成本计算方法独到

  美国物流成本占GDP的比重在二十世纪90年代保持在11.4%~11.7%范围内,而进入二十世纪最后10年,这一比重有了显著下降,由11%以上降到10%左右,甚至达到9.9%??但物流成本的绝对数量还在一直上升。

  分析发现。美国的物流成本主要由三部分组成:一是库存费用;二是运输费用;三是管理费用。比较近20多年来的变化可以看出,运输成本在GDP中比例大体保持不变,而库存费用比重降低是导致美国物流总成本比例下降的最主要的原因。这一比例由过去接近5%下降到不足4%。由此可见,降低库存成本、加快周转速度是美国现代物流发展的突出成绩。也就是说利润的源泉更集中在降低库存、加速资金周转方面。

  宏观上,美国物流成本包括的三个部分,且各自有其测算的办法。第一部分库存费用是指花费在保存货物的费用,除了包括仓储、残损、人力费用及保险和税收费用外,还包括库存占压资金的利息。其中,利息是当年美国商业利率乘以全国商业库存总金额得到的。把库存占压的资金利息加入物流成本,这是现代物流与传统物流费用计算的最大区别,只有这样,降低物流成本和加速资金周转速度才从根本利益上统一起来。

  第二部分运输成本包括公路运输、其他运输方式与货主费用。公路运输包括城市内运送费用与区域间卡车运输费用。其它运输方式包括:铁路运输费用、国际国内空运费用、货物代理费用、油气管道运输费用。货主方面的费用包括运输部门运作及装卸费用。近十年来,美国的运输费用占国民生产总值的比重大体为6%,一直保持着这一比例,说明运输费用与经济的增长是同步的。

以上就是关于借鉴美国物流成本管理经验的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 失眠症怎么治

更新日期:2016-12-09 15:02:46 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的