文章详情

RFID变革供应链模式

发表于: 2016-12-09 15:02:46

点击量:4991

摘要:对ERP(企业资源规划)和SCM(供应链管理)系统来说,RFID是一种革命性的突破。精确化的管理将触角伸到了每一个环节的每一个部件,零售、存储、运输、分销、生产等各方面管

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下RFID变革供应链模式的内容。

对ERP(企业资源规划)和SCM(供应链管理)系统来说,RFID是一种革命性的突破。精确化的管理将触角伸到了每一个环节的每一个部件,零售、存储、运输、分销、生产等各方面管理都将面对过去无法想象的便利。

  沃尔玛是全球最大的商业帝国,麦德龙则是欧洲最心理学考试题为重要的零售商。如今,他们都将注意力投到了RFID技术上来,并成为全球RFID革命的推动引擎。在采用新技术的历史关头,大多数人总是不太热心,经常表现出令人疑惑的惰性。条形码UPC的发展就是最好的例证之一。而现在,RFID正成为条形码之后更为深广的新技术革命。

  RFID带动零售业革命

  随着无线射频识别技术RFID(Radiofrequencyidentification)的出现,现有商品条形码的地位受到了挑战,零售业供应链管理面临新的革命。根据科尔尼国际管理咨询公司(A.T.Kearney)的计算,从数据上衡量,零售商采用RFID后的利益来源于三个方面:降低库存水平约5%;每年减少店内和仓库人工成本约7.5%;提高周转,减少缺货,在每年每10亿美元的销售额中,增加周转额70万美元。

  尽管RFID可以为零售业带来很多益处,但是由于标签的成本过高,而且缺少整个行业的支持,RFID仍然发展很慢,未能普遍采用。

  2003年7月份,这一状况得到了改变。沃尔玛公司要求它最大的100家供应商在截止到2005年以前要在供给他们的商品货箱和托盘中采用RFID标签。他们计划在所有的商品中加上RFID标签,甚至包括牙签这样的小东西,以提高物流效率。于是我们会看到以下的场景:

  Mike走入沃尔玛超市,推着购物车在一排排货架前选择。他走到冷柜旁,拿起一罐A牌冰淇淋,悠然自得地继续前行,但忽然注意到B牌冰淇淋的包装上标注着“低热量”。于是Mike迅速地比较了一下两种冰淇淋的热量表,把A牌冰淇淋放回去,把B牌冰淇淋扔到车里。在这半分钟内,主机通过RFID标签读取到了A牌冰淇淋离开又返回的信息,并将其传回A公司的总部,这值得市场人员好好研究一番。

以上就是关于RFID变革供应链模式的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 行为心理学txt下载

更新日期:2016-12-09 15:02:46 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的