文章详情

供应链管理模式的CEO

发表于: 2016-12-09 15:02:47

点击量:371

摘要:供应链管理模式的诞生

  工业革命以后,生产的自动化程度大大提高,大规模生产给人们带来了物美价廉的商品,但同时也带来了市场的供过于求,随着消费者消费水平的提高

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下供应链管理模式的CEO的内容。

供应链管理模式的诞生

  工业革命以后,生产的自动化程度大大提高,大规模生产给人们带来了物美价廉的商品,但同时也带来了市场的供过于求,随着消费者消费水平的提高,用户需求的不稳定性加大,整个市场以客户需求为主导,如何收集客户的需求信息成为企业的首要课题。在这种情况下,供应链管理模式应运而生。

  咨询科技的发展使全球的经济更加虚拟化,企业的资产优势不再是绝对优势,企业的竞争从资产的竞争转向知识经济的竞争,随着全球市场的共享,竞争日益加剧,竞争环境的变化也不断加速,每个企业都需要寻求新的管理方式和新的经营模式。而且随着全球经济一体化进程的加快,区域性贸易壁垒被最大限度地摧毁,跨国公司大量利用各地不同的资源结构进行组合生产。比如服装,它的设计可能来自意大利,材料可能来自中国或泰国,加工则可能在世界任何一个地方,最后再分布到全球进行销售,一件衣服在多个国家加工而成,这么多的工序在全球不同的地方同步或不同步地进行着,如何才能合理地组织这些生产?只有对它们进行供应链管理。

  供应链管理其实是很多尖端技术和理论的结合,它利用有效的方法配合咨询技术手段来整合供应商、制造商、分销商和零售商,使商品可开题报告模板以按准确的数量生产,并在准确的时间配送到准确的地点。三个准确,做多了会增加库存费用,做少了,就没有利润。从对供应链管理的定义和实践的分析,可以得到供应链管理最重要的三点,C、E、O,C是协同商务,E是一定要把实现供应链管理的企业变成一个电子企业,O是业务外包。

  协同商务和经营创新

  传统企业都是纵向发展的,在中国通常叫作大而全、小而全,电视机厂从生产电视机,到做纸包装箱,再到运货出厂,都是肥水不流外人田,自己做。而协同商务需要企业从传统封闭的纵向思维中跳出来,向开放的横向思维转变。在协同商务中,供应商、制造商、分销商、零售商和服务提供商以互利互惠、互信互补的原则,一同去面对市场竞争。

以上就是关于供应链管理模式的CEO的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 多重人格症

更新日期:2016-12-09 15:02:47 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的