文章详情

如何让供应链管理点“时”成金

发表于: 2016-12-09 15:02:47

点击量:7368

摘要:对于一家历史超过50年,并且在世界主要大陆拥有制造和销售中心的制造型企业来说,能够将这些远隔千山万水的工厂和销售代表整合在一个架构之下,使之可以像人体的各个部分一

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下如何让供应链管理点“时”成金的内容。

对于一家历史超过50年,并且在世界主要大陆拥有制造和销售中心的制造型企业来说,能够将这些远隔千山万水的工厂和销售代表整合在一个架构之下,使之可以像人体的各个部分一样即时协调工作,可能是他们不惜重金想要获得的答案。美国德州仪器公司和荷兰的菲利浦公司都曾经为寻找这个可以点“时”成金的方法而不断尝试,现在这两家市场上的竞争对手却找到一个相同的答案。

  快速收回投资

  美国德州仪器公司(TI)成立于1930年,是一家全球性的半导体公司,提供创新的DSP和模拟技术,以满足客户在现实世界中信号处理的需要。除了半导体之外,公司的业务还包括传感器和控制器,以及教育产品。德州仪器公司总部设在美国得克萨斯州的达拉斯,在全球超过25个国家设有制造、研发或销售机构,全球雇员约34,500多人,在2002年德州仪器的销售收入达84亿美元。

  在半导体工业中,全球化是获得市场竞争力,提高市场份额和获得商业回报的必然趋势。然而,对分布在不同国家的生产制造部门的供应链进行有效的管理却很难做到,这就使得管理者在开拓全球市场的同时要面对许多问题。德州仪器同样希望能够在世界范围内将他的运营实现最优化,使得生产部门能够提高对客户的响应时间,同时缩短产品到达客户的时间,降低产品的生产周期和减少库存。

  德州仪器公司供应链规划总监莎丽·坦普尔说:“我们正努力使我们的晶片加工、成组测试部门以及产品配送中心可以协调工作。我们一直把这个概念称为虚拟工厂—即使所有部门分布在不同的地区,使它们看起来像一家工厂一样。”

  德州仪器公司在学期鉴定模板仔细审视他们的业务时意识到,公司正在从商品驱动性很强的业务,向客户定义型业务转变,但是公司现有的IT系统是否支持这种转变呢?在经过仔细考虑之后,德州仪器选择了i2作为他们的合作伙伴,因为i2所提供的解决方案与德州仪器想要达到的目标基本一致。

以上就是关于如何让供应链管理点“时”成金的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 疑病性神经症

更新日期:2016-12-09 15:02:47 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的