文章详情

上海通用的供应链整合

发表于: 2016-12-09 15:02:48

点击量:5881

摘要:上海通用汽车有限公司CIO张新权的眼里,汽车行业的信息化有两个与众不同的地方:

  一为复杂。“汽车是个大件,其构造复杂,零部件通常有几万个,不同车型完全不一样,

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下上海通用的供应链整合的内容。

上海通用汽车有限公司CIO张新权的眼里,汽车行业的信息化有两个与众不同的地方:

  一为复杂。“汽车是个大件,其构造复杂,零部件通常有几万个,不同车型完全不一样,相同车型又有很多个性化要求。因此,从订单审核到生产计划、物料计划的制定再到销售,这个流程相当复杂。”

  二为回报率高。“对于汽车行业来说,如果信息化体系运作顺畅,对业务的提升帮助特别大,投入产出比很高。无论是就降低库存而言,还是提高资金周转率,都能创造非常巨大的利润。”因此,说张新权是汽车信息化的“力挺派”一点也不错。

  上海通用的信息化系统分为三大块:商品化软件、通用全球系统和本地开发部分。其主要的业务运作运行在商品化软件上;涉及到生产制造方面是用通用全球系统(通过广域网和通用全球系统实时连接,共享一些数据和信息);而很多中国单元业务和特别的业务需求(如跟经销商和供应商方面的协同、质量检测控制等)以及前两种系统不能实现的功能则通过本地开发系统来实现,这一部分是企业竞争能力的核心所在。

  在上海通用建立之初,其IT系统的关键部分主要是沿用通用全球核心公共系统标准,虽然覆盖从接订单到交货到用户的整个流程,但美中不足的是,由于通用核心公共系统是10多年前开发的,开发语言陈旧、系统庞大,比起目前新兴的技术系统,运行维护成本极高。再加上这套系统是从测试你的性格 美国远程支持到上海,由于时间差等问题,上海通用系统出现问题时经常很难及时解决。为了解决这些问题,2001年11月6日,CIO张新权主导发起了“用更加经济先进的新IT系统替代旧核心公共系统”的可行性研究,经过6个多月的测试之后最终决定实施SAP的IS-AUTO系统,并选择惠普为IS-AUTO系统提供咨询与实施服务。以后的运营实践证明,张新权这一明智的决定,为上海通用带来了非常可观的经济效益。张新权说,与其他产品的制造不一样,汽车制造是一辆车就是一个订单,一辆车有近2万个零部件、2000多道工序,物料是要按工序排好的,计算精度必须要以车为单位、精确到每小时才行,一句话概括,就是所有的效益都在供应链上。供应链的顺畅与精确,是信息系统肩负的主要任务,而上海通用的老系统可以说并不能胜任这项工作,这一切都要依靠新的IS-AUTO系统来实现。“在中国惠普的帮助下,历时两年多的SAPIS-Auto(汽车行业SAP解决方案)加上APO(高级计划优化器)项目成功在上海金桥南厂上线,其最大的价值就在于对整个供应链业务的整合。”

以上就是关于上海通用的供应链整合的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 心理评估

更新日期:2016-12-09 15:02:48 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的