文章详情

采购人才的五种必备素质

发表于: 2016-12-09 15:02:48

点击量:6757

摘要:每年,位于加拿大阿尔伯特省爱德蒙顿市的阿尔伯特学院都要接待成千上万名来自世界各地的采购经理人,他们来自不同的国家,拥有零售、制造、采购等不同行业的经历和工作经验

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下采购人才的五种必备素质的内容。

每年,位于加拿大阿尔伯特省爱德蒙顿市的阿尔伯特学院都要接待成千上万名来自世界各地的采购经理人,他们来自不同的国家,拥有零售、制造、采购等不同行业的经历和工作经验。尽管学校已经开始提供在线的远程教育课程,很多人还是不远万里跨越国度来到这里,以争取和老师自由交流的机会。

  是什么让这些日理万“金”的采购经理放下手头的大额订单聚集到这里?他们想要得到什么?

  作为加拿大采购管理协会采购与供应链管理课程的前沿教学学院,阿尔伯特学院为学员们提供加拿大注册采购师的教学与教育信息。学院提供的采购经理证书CIP(CertificateinPurchasing)认证项目,课程设置看起来并无特别之处――采购原理、库存与物资控制管理以及运输与物流管理,再通过两个专题讨论将理论与实际操作及经济环境相结合。

  乍一看,这种培训与其它专业教育并无太大差异,但加拿大采购管理协会阿尔伯特学院的行政执行官CoraS.Crisostomo女士却并不这么认为。在她看来,这所学院为学员们所提供的所有课程心理咨询三大流派都是为了打造一个成功采购经理的五种专业素质,使他们具有一种基于供应链的全局观和国际视角,以提升他们的采购水平和行业地位,并最终达到促进国家经济发展的目的。

  中国的《人才市场报》在2004年底公布了他们的评测结果,物流行业成为2005年最具“钱”景的行业,其中采购人才则成为最具“钱”途的人才,国内市场采购人员年薪将在10-25万元人民币之间。Cora女士带来的这五种成功采购人的必备素质,也许能给中国采购人才的成长和发展带来一些启示。

  道德素养

  职场论坛上有一篇贴子,写的是老板在招聘员工时使出的种种“试金石”,其目的是测试员工在专业技能之外的职业操守,其中排在第一位的便是采购。

  根据网友的交流内容,腐败大多出现在采购与销售环节,几乎所有在大企业里做营销和采购的人都对拿回扣的行为见怪不怪。商业界时不时上演经理人因个人职业发展而离职的乔段,采购部门走马灯似的换将,美国国会颁布的《反海外腐败法》也没法保证美国企业的中国业务部门独善其身。为此,一些公司甚至还列出了一些土规矩,比如把业务人员薪酬收入的百分之多少当作职业道德保证金暂扣,无违规行为年终统一发放。由此可见,职业道德已成为企业考核员工的主要标准。

以上就是关于采购人才的五种必备素质的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 儿童心理咨询师

更新日期:2016-12-09 15:02:48 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的