文章详情

理解CRM超越软件的概念

发表于: 2016-12-09 15:02:49

点击量:6189

摘要:CRM不是软件,对于企业管理人员而言,也好理解,也不好理解。

  如果是第一次接触CRM也还好说,就如同一张白纸,对新概念只要交流得当就可以理解。怕的是那些已经接受

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下理解CRM超越软件的概念的内容。

CRM不是软件,对于企业管理人员而言,也好理解,也不好理解。

  如果是第一次接触CRM也还好说,就如同一张白纸,对新概念只要交流得当就可以理解。怕的是那些已经接受过一些软件厂商或者其它机构的培训或咨询,在这些培训咨询中传达的是CRM是一套系统,一套解决方案,如果已经被企业人员理解了,那么在回头来正确的理解“CRM不是软件”就难得很。

  既然CRM不是软件,那么它体现的非软件是什么样子的?

  当我们把CRM作为一副更加清晰认识客户的眼镜时,它所表现出来的价值在于是一个客户角度的方法论、思想、策略以及相关的流程、组织和绩效考核等,当这一切都能够渗透入企业的时候,CRM系统只不过是一个实现的手段和提高效率的工具而已。

  理解了CRM不是软件,避免了软件的先入为主,就可以更好的理解CRM超越软件的概念,CRM的核心是客户细分和客户价值定位,它所表现出来的空间不是软件所能影响的,那就是人和思想的问题!

  CRM战略

  但凡成功的企业都有自己的战略,战略就如同一个企业的生存所必需并为止依靠的灵魂。而CRM,作为企业思考经营和发展的新的角度,基于客户的战略就显得愈足重要。这是企业进行客户需求导向的风向标,客户战略直接影响这企业怎么认识客户和怎么对待客户,也就是直接影响着企业的生存和发展大计。

  什么是CRM战略?

  商业成功的关键在于针对客户的需要,提供产品和服务来满足这种需要,然后通过对客户关系的管理确保客户满意和再次交易。然而,在过去,很多组织以为他们的产品和服务无与伦比,客户会一如既往地使用他们的产品。过去的一切已成昨日黄花,客户变得越来越大胆和挑剔,他们不仅要求优质的产品,而且需要优质的服务。

  客户关系管理不是一种概念,也不是一项计划,它是一种商业战略,它着眼去理解和管理某个组织当前和潜在的客户需求。它是一漫长的历程,在该过程中,有战略、机构和技术的改变,通过这些改变,公司可以围绕客户行为更好地管理自己的企业。这使得获取客户的信息成为必要,利用不同接触点客户的信息消除心理压力的办法在最大满意度内平衡年收入和盈利。

以上就是关于理解CRM超越软件的概念的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 欲望心理学

更新日期:2016-12-09 15:02:49 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的