文章详情

CRM实施避免十四个风险

发表于: 2016-12-09 15:02:49

点击量:9203

摘要:姑且不说当前统计的CRM项目失败率的真实性,但是也的确反映出就业心理问题一个真实的情况:CRM项目实施风险是很大的。企业应该在规划和CRM时,正确的认识到这个问题,提前进

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下CRM实施避免十四个风险的内容。

姑且不说当前统计的CRM项目失败率的真实性,但是也的确反映出就业心理问题一个真实的情况:CRM项目实施风险是很大的。企业应该在规划和CRM时,正确的认识到这个问题,提前进行风险预估和风险控制,而不是盲目乐观。

  实施问题和项目困难是相互关联的,要有效的控制项目风险,就必须进行风险预测,并进行预防和风险过程控制,才能避免项目风险或者将风险的损失降到最低。

  选型风险

  企业片面追求功能全面的软件,造成投资和资源的浪费;而另一面,企业为节约一时成本,所选软件无法满足需求。做好企业内在的需求分析,本着实用的原则,同时注意系统的开放性。选型不能只顾一时的成本,要考虑一段时间内的成本,尤其是隐性成本和机会成本。最后,需要考虑软件厂商综合实力。

  管理和组织问题

  缺乏高级管理支持,管理层没有有效沟通,使项目决策得不到支持。管理层对项目的决心不明确,缺乏方向和一般目标,缺乏改革和重组的决心,未让用户参与等。如果没有支持,那么实施这种带有改变企业文化性质的CRM项目风险很大。

  人力资源风险

  实施人员不能到位、频繁更换或没有足够的知识和技能。不能完成项目工作计划所赋予的任务,影响后续工作的进行。员工消极和不热情,在项目完成前跳槽,造成人员保留和项目连续性问题;没有支持项目的激励,而且是非常紧张的环境和过度疲劳,并缺乏认可。

  风险防范:

  寻找合适的人员进入项目小组,对项目小组人员进行系统的专业培训。强调项目成员的配合工作(TeamWork),安排相关人员的技术交流,提供相关的技术资料和书籍。更换不合格人员,建立必要的奖励措施,鼓励他们利用业余时间专研技术。

  早期预防措施:

  合理地安排项目工作计划,留有一定余地。

  软硬件风险

  CRM所用硬件(如:服务器和网络)迟迟不能及时到位,或系统性能不能满足要求。CRM产品本身存在故障(Bug),不能提供宣传资料所列的标准功能。这些问题直接影响项目正常进行,需要安装额外工作量,致使项目延期、成本增加。

以上就是关于CRM实施避免十四个风险的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 提升口才的心理学书籍推荐

更新日期:2016-12-09 15:02:49 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的