文章详情

分段规划自己企业的CRM实施

发表于: 2016-12-09 15:02:49

点击量:5802

摘要:导言:客户要从自己的企业发展战略出发,规划自己企业的CRM实现,并提炼出符合企业业务流程的CRM功能需求作为CRM项目的功能需求报告或者系统选型规格书;而软件厂商在不断成

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随金领心理栏目小编了解一下分段规划自己企业的CRM实施的内容。

导言:客户要从自己的企业发展战略出发,规划自己企业的CRM实现,并提炼出符合企业业务流程的CRM功能需求作为CRM项目的功能需求报告或者系统选型规格书;而软件厂商在不断成熟自己的CRM产品时,需要基于远景规划进行业务需求的提炼,结合已有的项目案例和需求变更等更新软件的功能需求报告,作为产品升级研发的需求基础。

  不仅仅是用户和厂商两方,还有实施方面。实施方需要及时的了解企业最新的需求和部署情况尤其是问题等,基于CRM的功能和实现范围的不断调整而不断调整自己的实施体系。同时,从CRM的功能与实现延伸出去就是带有商业案例的用户使用手册。

  因此,CRM的功能与实现就显得很重要,而且一个成熟的功能与实现几乎衍生了CRM行业的很多分支,比如说:系统选型需求标书、软件需求报告、实施需求报告、用户使用手册等等,涵盖了CRM过程的多个阶段。

  实现思路

  在CRM乃至ERP等管理信息系统,一直强调的是业务重于技术。但是现实应用过程中,基于媒体和部分厂商的宣传和鼓动,却有很多以技术为先的案例,最终效果都不理想,因为偏离了业务目标的项目,技术再先进也只能是偏离的更远。

  很多企业以及CRM人士在交流时常常说:“不要讲理念,讲实施和设计吧。”似乎理念大家都懂,而具体的实施和设计才是真正高深的东西。这是很片面的认识,因为理念是业务的浓缩和精华,只有深刻认知了理念并能够活学活用,才是实施和设计的稳固基础。那些急着探求实施和设计的人们,对理念大多只是一知半解,而这样的基础对于CRM设计和部署自然而然是一个薄弱环节。

  技术服务于业务

  CRM强调的是系统实现业务,研究CRM系统就不仅仅包括功能和技术,还要有业务。而在CRM设计的基础上,同时也包含了业务架构和技术架构二部分,二者缺一不可,即使强调的是技术架构但抑郁质性格CRM系统总归是要体现在内在的业务架构上。而CRM的业务架构,则是基于企业的CRM战略和规划,围绕企业的战略、流程和人等设计的。

以上就是关于分段规划自己企业的CRM实施的相关内容,如果想要了解更多信息请访问金领心理

猜你喜欢: 什么叫抑郁症

更新日期:2016-12-09 15:02:49 来源:金领心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的