文章详情

案例:25岁综合焦虑症

发表于: 2016-11-07 15:12:47

点击量:6738

摘要:  看到校友录上的本科同学有车有房,24岁的应届毕业研究生小易为此大受刺激,郁闷难安。昨日,武大人民医院精神卫生中心确诊他患了“25岁综合焦虑症”。   小易在沿海某

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随焦虑症栏目小编了解一下案例:25岁综合焦虑症的内容。

  看到校友录上的本科同学有车有房,24岁的应届毕业研究生小易为此大受刺激,郁闷难安。昨日,武大人民医院精神卫生中心确诊他患了“25岁综合焦虑症”。   小易在沿海某大学学统计。面临就业的他,两个月来因专业不对口,数次求职遭拒。   半月前,他登录本科班的校友录,看到同学留言,有人买房,有人升单位经理或主管,他大受刺激。小易觉得自己的研究生白读了,连工作都找不到;即使找到,起点也不如本科同学高。   此后,他一直郁闷不安,晚上睡不着觉,脑子里常出现有房有车的同学在炫耀。小易看不到自己的将来,不知道这样的日子要过多久。   武大人民医院精神卫生中心赵厚裕教授解释,25岁综合焦虑症是指25岁左右的年轻人,因某方面不顺利出现的焦虑状态。因社会压力大、未来不确定因素较多,很多此年龄段的人工作不稳定,感情也因此漂泊。这时,他们会对未来生活表示怀疑,出现焦虑不安的情绪。亲朋好友之间的比较,也极易让他们受刺激。   赵教授建议,此年龄段的人应适时给自己减压,不要对自己要求过高,过分追求完美,切记不要攀比。

以上就是关于案例:25岁综合焦虑症的相关内容,如果想要了解更多信息请访问焦虑症

猜你喜欢: 关于情绪的心理学书籍

更新日期:2016-11-07 15:12:47 来源:焦虑症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的