文章详情

化解焦虑需要保持平常心

发表于: 2016-11-28 17:26:29

点击量:4962

摘要:  焦虑是一种不良情绪,而焦虑过度就容易患上焦虑症,这是一种影响人们心理健康的疾病。但生活中患有焦虑症的人非常多,所以正确的心理治疗才是关键。专家认为,想要化解

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随焦虑症栏目小编了解一下化解焦虑需要保持平常心的内容。

  焦虑是一种不良情绪,而焦虑过度就容易患上焦虑症,这是一种影响人们心理健康的疾病。但生活中患有焦虑症的人非常多,所以正确的心理治疗才是关键。专家认为,想要化解焦虑,那么患者需要保持一颗平常心。

  朋友以前在济南工作,收入虽不高,也自有一番悠闲的滋味。后来,他千方百计调到北京,却发现现实远比想象中艰难:房价高,十几年的全部收入也不够买房;工作累,挤地铁、乘公交每天都像在打仗;更关键的是,他没有北京户口,以后孩子上学怎么办?

  生活中,像朋友这样每日奔波劳累、前景预期却并不乐观的普通人不在少数。他们或者对高房价、高物价惶恐不安,或者因职业工作、结婚生子抓耳挠腮。一句话,总是过得不舒心。

  一时的焦虑倒无所谓,长时间焦虑就会很痛苦;一个人焦虑可能是个人原因,一群人焦虑就是社会问题了。许多人有焦虑感,其严重性不言自明。关键是,我们应该怎么办?

  改革开放以来,中国经济高速发展,成绩有目共睹。但发展不平衡、不协调、不可持续的问题比较突出,贪污腐败、分配不公等现象屡屡出现。在一些领域,让人们觉得无章可循、不可预期,容易产生焦虑感、挫折感。

  化解中学生心理测试 焦虑心理更需要个人努力。例如,相比改革开放前,我们的物质生活不知道好了多少倍,但“这山望着那山高”,一旦看到周围有人生活比自己强,一些人就产生不平衡心理。这种焦虑,不能都归咎于社会吧?

  焦虑,最主要的原因之一是“求而不可得”。但我们要知道,社会资源是有限的,人们要想在自己生活领域拔得头筹,必然面临竞争。既然有竞争,就会有人成功、有人失败。成功了自然值得高兴,但失败了也不必咬牙切齿。如果连这样一个最起码的正常心态都不具备,焦虑感注定会伴随终生、无法排遣。

  现在这个社会,求别人真不如求自己。生活在社会当中,就应该适当前的社会,而不是每天杞人忧天,怨天尤人。尽管生活可能会有一些不如意,但我们也不要过于焦虑,只需要保持一颗平常心,一切都会好起来的。

以上就是关于化解焦虑需要保持平常心的相关内容,如果想要了解更多信息请访问焦虑症

猜你喜欢: 引起躁狂症的原因

更新日期:2016-11-28 17:26:29 来源:焦虑症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的