文章详情

抖腿或是在缓解焦虑

发表于: 2016-11-28 17:26:31

点击量:5082

摘要:  很多人会发现,在自己的身边,有一些人非常喜欢抖腿,而心理健康专家告诉大家,其实抖腿,对这些人来讲也是缓解西安心理咨询师机构怎么去焦虑的一种方式,但是很多人都

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随焦虑症栏目小编了解一下抖腿或是在缓解焦虑的内容。

  很多人会发现,在自己的身边,有一些人非常喜欢抖腿,而心理健康专家告诉大家,其实抖腿,对这些人来讲也是缓解西安心理咨询师机构怎么去焦虑的一种方式,但是很多人都比较反感这种行为,所以下面我们就去看看, 如何解决抖腿问题?

  山东读者小凡问:办公室来了个新同事,特别爱抖腿。她跟我共用一个办公桌,弄得我不能专心工作。我对抖腿特反感,觉得这种人很自私,也是涵养差的表现。生活中有类似习惯的人还真不少,我们该如何处理呢?

  专家答:同一办公桌上有人抖腿,影响自己工作,确实很郁闷。但心理学有个认知“ABC”理论,说的是,影响我们感受的往往不是别人的行为,而是我们对事情的认知。你反感同事抖腿,可能更多跟你对抖腿的理解和解释有关。你认为抖腿的人是自私的,所以鄙视她。实际上,抖腿是许多人缓解焦虑的一种方式。心理学家发现,连续给予身体某一部位微小的刺激,就能通过中枢神经来刺激大脑,使紧张的神经得到放松。

  单单因为对抖腿的成见就否定甚至鄙视新同事,对于你们未来的相处与合作并无好处。而且你也完全没必要因为她是新同事就不好意思开口。我建议,对同事有意见,不妨坦诚相待,以开玩笑的形式或友好的态度告诉她,你对抖腿很敏感,会受此影响很难继续工作,她才会意识到自己的行为不恰当,从而有所改变。表面一团和气,但内心充满怨气,只会让你们的关系越来越疏远。

  如果你的身边也有这些人,那么你就需要了解到,其实这是一种自我缓解压力的方式,当然如果抖腿的行为已经对你产生一些影响,是可以通过一些交流的方式,让对方意识到的,让他们在一定程度上缓解这种行为。

以上就是关于抖腿或是在缓解焦虑的相关内容,如果想要了解更多信息请访问焦虑症

猜你喜欢: 犯罪心理测试题

更新日期:2016-11-28 17:26:31 来源:焦虑症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的