文章详情

别让“午睡焦虑”影响正常生活

发表于: 2016-11-28 17:26:33

点击量:1116

摘要:  为何会出现午睡焦虑?“午睡焦虑”的现象在生活,可以说是常会遇到的事情,而这样的状态,对我们的正常生活还有工作,都会产生更大的影响和危害,因此大家需要

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随焦虑症栏目小编了解一下别让“午睡焦虑”影响正常生活的内容。

  为何会出现午睡焦虑?“午睡焦虑”的现象在生活,可以说是常会遇到的事情,而这样的状态,对我们的正常生活还有工作,都会产生更大的影响和危害,因此大家需要知道,造成午睡焦虑的原因,减少它的不利影响。

  为何会有“午睡焦虑”的现象?

  很多人给“午睡”设下了太多的条条框框,比如“每天13点一定要午睡”,“午睡一定要睡着”,“睡眠时间不能少于也不能多于30分钟”等等,这种自我设限背后的心理暗示反而影响了正常的生活工作。这些标准背后其实在暗示自己:我一定要这样做,才会达到所谓的养生减压提高工作效益的效果。但一旦违反了这些标准,内心就会产生矛盾冲突,潜意识里马上会认为这种“破坏”会严重影响自己的正常状态,从而产生负面情绪,影响工作生活,而这种结果又会反过来加强“不午睡好后果很严重”的看法,以致于下次脑神经衰弱怎么办会更加在意“睡不够这种效果”,如此反复循环,时间一长,便很容易出现他所描述的焦虑等现象。

  生活中,我们总会给自己设定一些“非常在意”的标杆,如果处理不好,这个标杆便会给我们的生活造成困扰,这其中有性格因素,同时也是我们缓解压力的一种小把戏。比如生活中总有这样类似的想法:我能挣到xx钱我就高兴了!等我们拥有了自己的房子就幸福了……设想一下,当你真正达到这个目标时,真的就如原来设想般的高兴了吗?现在的想法其实是你在给自己一个忍受现在痛苦的理由而已。

  通常来说,爱追求完美的人更容易产生如上所述的心理状态。他们在给自己设定某个标杆的同时,吹毛求疵的个性更容易在意过多的细节,从而在实现某种目的的过程中过于自我设限,影响最终的效果。

  那么如何应对这种“午睡焦虑”呢?

  最好的方法就是顺其自然。无论你有没有睡够,是否睡着,都应该尽自己最大的努力做自己应该做的事情。就算你觉得中午没有休息好会影响下午的工作,也不要过度的在意,顺其自然并且努力工作才是最好的选择。当你做好后,这些好的结果本身也会反驳原有的消极暗示,形成一种良性循环。简单来说,就是用自己的行为解决问题,而不要总停留在消极的心理暗示中,一定要明白“睡半小时”不是标准,而是一个过程。

  希望通过上面的内容介绍和分析之后,每个人都可以更加注重这些常识的了解,因为“午睡焦虑”的出现,会影响到下午的工作,所以说我们必须注意,找到最有效的解决方法,保证心理健康,降低它带来的不利影响。

以上就是关于别让“午睡焦虑”影响正常生活的相关内容,如果想要了解更多信息请访问焦虑症

猜你喜欢: 如何摆脱社交恐惧症

更新日期:2016-11-28 17:26:33 来源:焦虑症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的