文章详情

常因小事大发脾气 疑患上焦虑症

发表于: 2016-11-28 17:26:37

点击量:5641

摘要:  经常发脾气是焦虑症吗?焦虑症的出现,已经非常的频繁,尤其是在面对高速发展的社会,人们有太多的生活和工作压力,当情绪调整不过来的时候,就会受到这些心理疾病的影响

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随焦虑症栏目小编了解一下常因小事大发脾气 疑患上焦虑症的内容。

  经常发脾气是焦虑症吗?焦虑症的出现,已经非常的频繁,尤其是在面对高速发展的社会,人们有太多的生活和工作压力,当情绪调整不过来的时候,就会受到这些心理疾病的影响,所以我们就必须了解它的症状表现。

  焦虑症是一种比较常见的心理疾病,按照患病轻重划分,可分为轻度焦虑症、中度焦虑症和重度焦虑症,其中重度焦虑症是焦虑症患病最严重的一种。重度焦虑症与一般的重度焦虑情绪不同,其焦虑是毫无缘由的,且持续时间较长,如果不医治的话很难痊愈。因此了解焦虑症的早期症状,防止恶化至重度很有必要。

  焦虑症的早期症状主要包括:

  (1)情绪的改变:

  患者最突出的症状是持久的情绪低落,表现为表情阴郁,无精打采、困倦、易流泪和哭泣。患者常用“郁郁寡欢”、“凄凉”、“沉闷”、“空虚”、“孤独”、“与他人好像隔了一堵墙”之类的词来描述自己的心情。患者经常感到心情压抑、郁闷,常因小事大发脾气。

  在很长一段时期内,多数时间情绪是低落的,即使其间有过几天或1~2周的情绪好转,但很快又陷入抑郁。尽管如此,患者抑郁程度一般并不严重婚恋心理咨询,情绪反应依然存在,几句幽默解嘲的警句,能使之破涕为笑。一场轻松的谈话,能使之心情暂时好转。患者本人也能够觉察到自己情绪上的不正常,但往往将之归咎于他人或环境。

  (2)认知改变:

  患者对日常活动缺乏兴趣,对各种娱乐或令人愉快的事情体验不到愉快,常常自卑、自责、内疚。常感到脑子反应迟钝,思考问题困难。遇事老向坏处想,对生活失去信心,自认为前途暗淡,毫无希望,感到生活没有意义,甚至企图自杀。

  (3)意志与行为改变:

  患者意志活动减低,很难专心致志地工作,尽管他们可能有远大理想和抱负,但很少脚踏实地去做。他们想参与社交,但又缺乏社交的勇气和信心。患者处处表现被动和过分依赖,心理上的症结在于不愿负责任。一般说,抑郁性神经症很少自杀,但也有部分患者感觉活着空虚,人生乏味,声称想死。

  以上就是焦虑症的一些症状表现,通过这些内容介绍我们会发现,如果你自己总是生气,而且频繁的为一些小事情生气烦躁,总是无法控制自己的情绪,那就应该警惕一下,是否是焦虑症引起的,避免给自己的心理健康受到影响。

以上就是关于常因小事大发脾气 疑患上焦虑症的相关内容,如果想要了解更多信息请访问焦虑症

猜你喜欢: 恋物癖

更新日期:2016-11-28 17:26:37 来源:焦虑症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的