文章详情

儿童焦虑症应该如何预防,

发表于: 2016-11-28 17:26:40

点击量:6827

摘要:  从大人的眼中看孩子,也许每一个孩子都是无忧无虑的,可是在儿童自己的内心世界里,有一部分儿童也许心里很紧张,也觉得很孤立无助,甚至是患上了儿童焦虑症,因此,下

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随焦虑症栏目小编了解一下儿童焦虑症应该如何预防,的内容。

  从大人的眼中看孩子,也许每一个孩子都是无忧无虑的,可是在儿童自己的内心世界里,有一部分儿童也许心里很紧张,也觉得很孤立无助,甚至是患上了儿童焦虑症,因此,下面我就来说说儿童要如何去预防焦虑症吧。

  1、不要对孩子要求太高

  父母望子成龙的心情可以理解,但应该看到,孩子准备考试已投入了很多,即使达不到理想的成绩,只要尽力就行了。千万不要对孩子唠唠叨叨,嘲讽挖苦,或者板着脸不搭理,这样会使孩子感到压抑,或是出于逆反心理而对抗,加重孩子的焦虑。

  2、创造良好的家庭环境

  孩子整体素质的基础,是从小在父母身边耳濡目染、潜移默化的熏陶。要想把孩子培养成自信、豁达、活泼、开朗的人,家庭环境一定要整洁、朴实、条理、明快;家庭成员之间要和睦、民主、互敬、互助。

  3、积极的引导

  在孩子入园之前要让孩子知道幼儿园是个有趣的地方,有很多小伙伴在一起玩游戏,老师阿姨还会和大家一起做很多有意义的活动,可以学本领,使孩子对幼儿园留下一个好印象,并且产生向往与期待。

  4、降低亲子依恋强度并形成新的依恋关系

  因为孩子将父母作为自己安全的港湾,所有的事情都依靠父母来完成,所以在父母离开时便会产生这种分离焦虑,因而降低亲子依恋程度,是首先要考虑的事情。分离焦虑主要是孩子失去了所依恋笔迹心理学的人,出现了不安全感。要让孩子不产生焦虑,适应父母不在的环境,就要让孩子与老师建立新的依恋关系。家长平时要对孩子多夸奖老师的和气、漂亮;告诉孩子老师会讲很多故事,会唱歌,会带你们做游戏;在送孩子入园和接孩子回家时,可以刻意的在孩子面前与老师友好的交流,让孩子觉得老师是爸爸妈妈的好朋友。

  根据以上介绍的,我们大家应该知道,如何防止儿童在幼年的阶段也产生焦虑症了吧,这种疾病会给我们带来不安的情绪,也会给我们的世界涂上灰暗的色彩,如果你不想让孩子的童年在不美好中度过,就应该为孩子创造一个健康的环境。

  

以上就是关于儿童焦虑症应该如何预防,的相关内容,如果想要了解更多信息请访问焦虑症

猜你喜欢: 心理健康教育主题班会

更新日期:2016-11-28 17:26:40 来源:焦虑症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的