文章详情

焦虑症患者应该怎么进食

发表于: 2016-11-28 17:26:41

点击量:3117

摘要:  焦虑症和抑郁症其实是差不多的概念,这两种疾病都会给患者的心灵带来巨大的创伤,在这个快速发展的社会中,患上焦虑症疾病的患者也变得越来越多,因此,下面我就来给大

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随焦虑症栏目小编了解一下焦虑症患者应该怎么进食的内容。

  焦虑症抑郁症其实是差不多的概念,这两种疾病都会给患者的心灵带来巨大的创伤,在这个快速发展的社会中,患上焦虑症疾病的患者也变得越来越多,因此,下面我就来给大家说说,焦虑症疾病的患者平时要怎么进食吧。

  1、当扰动心神,或心失所养,心神不安以及肝失柔和之象的时候,就会出现持续的紧张不安,和心悸、失眠、出汗等情况。那么,原则上用偏寒凉的食品和偏酸甜的食品。偏寒凉的食品,如牛蒡、薄荷、百合、芹菜、茼蒿、马齿苋、荸荠、萝卜、绿豆和多种绿叶蔬菜,其他像绿茶等也有去火的功能。

  2、当肝气郁结乘脾胃,就轻易出现轻易腹泻、恶心呕吐等情况。那么,原则上,这种状态采用的饮食以平和为主。主要让病人先恢复正常的饮食状态,以粥品较为理想,且采用平淡的大米或小米粥。

  3、当心脾胆虚的时候,轻易出现多思善虑,心悸胆怯,善惊易恐等情况。这种病人一般体力较弱,所以原则上以补为主。可以采用贝壳类食品作为收敛心神的一种方法如牡蛎、海蛤等。

  4、当肝郁乘脾,脾运不健,生湿聚痰的时候,轻易出现咽喉梗塞感等情况。那么,原则上采用既能顺气,又能化痰的食品。蔬菜主要有各种竹笋、毛笋、抑郁症要怎么治冬瓜、萝卜、鱼腥草等。水果象橘子、柚子、芦柑、西瓜都是很好的选择。

  以上给大家介绍的,就是焦虑症疾病患者在生活中,应该要掌握的进食办法了,这些饮食的办法和注意事项,能够帮助我们控制好自己的情绪,同时,也对我们治疗焦虑症疾病的效果有一定的帮助,希望大家能够多加的重视。

  

以上就是关于焦虑症患者应该怎么进食的相关内容,如果想要了解更多信息请访问焦虑症

猜你喜欢: 强迫症的症状

更新日期:2016-11-28 17:26:41 来源:焦虑症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的