文章详情

通过什么方法能够远离焦虑症

发表于: 2016-11-28 17:26:43

点击量:3062

摘要:  在面对巨大压力的时候,心理承受能力不强的人,在这个时候通常会表现出紧张,胸闷,心跳加速的情况,在严重时,就可能会出现抑郁和郁闷的情况,也就引发了焦虑症,那么

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随焦虑症栏目小编了解一下通过什么方法能够远离焦虑症的内容。

  在面对巨大压力的时候,心理承受能力不强的人,在这个时候通常会表现出紧张,胸闷,心跳加速的情况,在严重时,就可能会出现抑郁和郁闷的情况,也就引发了焦虑症,那么有哪些办法能够让我们远离焦虑症呢?

  焦虑症又称焦虑性神经症,是以广泛性焦虑症工作报告格式(慢性焦虑症)和发作性惊恐状态(急性焦虑症)为主要临床表现,常伴有头晕、胸闷、心悸、呼吸困难、口干、尿频、尿急、出汗、震颤和运动性不安等症,其焦虑并非由实际威胁所引起,或其紧张惊恐程度与现实情况很不相称。

  焦虑症在人群中患病率高,主要表现为睡眠障碍、焦虑和植物神经系统功能紊乱症状。

  治疗焦虑症最常用的药物为苯二氮卓类,其中以安定最为常用。安定具有起效快、利于睡眠、安全等优点,常规量为每日5—30MG。但它也有如困乏、嗜睡、震颤、视物模糊和反常的易激惹等副作用,而且对改善植物神经功能效果不显著。

  谷维素和维生素B1均属神经营养药。前者具有调整间脑机能,激活与植物神经系统有关的视丘下部和边缘系统,改善植物神经失调及内发泌平衡障碍的确功效;后者参与机体糖代谢过程,维持神经、心脏及消化系统正常机能。两者常规量均为日30—60MG,分为三次口服。

  以上给大家介绍的,就是远离焦虑症疾病的几个办法了,根据有关方面的调查,产生焦虑症疾病的人群普遍没有一个很好的抗压能力,因此,我们大家在生活中,就应该要首先学会如何释放自己的压力,缓解自己焦躁的情绪。

以上就是关于通过什么方法能够远离焦虑症的相关内容,如果想要了解更多信息请访问焦虑症

猜你喜欢: 人际关系心理测试

更新日期:2016-11-28 17:26:43 来源:焦虑症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的