文章详情

职场白领焦虑症出现的5个原因

发表于: 2016-11-28 17:26:55

点击量:202

摘要:  都知道焦虑症患者人群普遍集中在职场白领,但是却很少有人能够说明其中的原因,仅仅只是因为工作压力大而导致的吗?很多时候一些细小的问题大家很容易忽略,也正是因为这

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随焦虑症栏目小编了解一下职场白领焦虑症出现的5个原因的内容。

  都知道焦虑症患者人群普遍集中在职场白领,但是却很少有人能够说明其中的原因,仅仅只是因为工作压力大而导致的吗?很多时候一些细小的问题大家很容易忽略,也正是因为这些才导致患上焦虑症,下面就来看看职场白领患上焦虑症的原因吧。

  1、回首一年碌碌无为:也许说到工作现状,很多人都会用忙一字以概,然而,若是真让大家整理出手头的工作,仔细盘算一下这一年所成就的事情,不少人都会感觉有些迷茫。年初时信誓旦旦地定下职业发展规划,年末总结时却突然发现忙碌一年,自己好像还在原地踏步,职位、收入、能力乃至生活等等都与当初的壮 志豪情相去甚远,这一年来几乎没改变,一时茫然,心里陡生焦虑。

  2、新年伊始何去何从:是去还是留,这是年关时困扰着大多数职场人的关键问题,选择留在原单位难有新突破;选择跳槽新单位又面临着一切从头来过和成本损失的风险,不甘心继续平庸又不敢于冒风险构成了他们对前途的焦虑。眼看春节在即,一切应该有个定局,没有应对的措施就等于被动地接受,心存忧患中只求 能找到一个出口,一条指明前途方向的出路。

  3、工作繁忙恐惧应酬:辞旧迎新是表达谢意、联络感情的最好名义,于是各类名义下的宴请纷至沓来,稍有职权的职场人士以及以客户为衣食父母的销售人员等都难逃一轮又一轮的应酬侵袭,为权的、为利的各有其主。一来一往敬不完的酒、说不尽的话,能喝半斤却不得不喝八两。这样的应酬让人欲逃不能,请客的、被请的还不得不为之焦虑。

  4、年终奖有人欢喜有人愁:年终奖是大家努力一年后的最大期盼之一,发不发年终奖、发多少、怎么发都成了人们十分关注的问题。回顾过去的一年,是否有些不尽如人意的表现;是否业绩不够突出,这些因素都有可能影响到最终到手的年终奖,看看工资条上的阿拉伯数字,想想过年时面临的大成本支出,年终奖这一资产主力支柱怎能不让人欢喜让人忧呢。

  5、考核业绩最后一搏:绩效考核是各公司用于衡量员工一年工作情况的量化表现,原本是激励员工的一种机制,不想融入了太多主观因素的考核工作如今成了职场人的心理负担。由于考核成绩直接关系薪酬多少和职位的升降,考核不合格者甚至可能丢了工作,因此,年关的绩效考核成了职场人又一放心不下的方面,每个接受考核的员工在诚惶诚恐间真恨不能拿一切努力奉献给一个体面的成绩。

  上述呈现现代职场白领很多时候都会容易因为工作压力,生活躁狂症测试压力而患上焦虑症,同时也可以发现,正是因为工作量大,才更加无法得到有效治疗,甚至因为工作原因加重病情,所以职场白领需要衡量好工作和身体,不能因为工作而让自己身体受到伤害。

  

以上就是关于职场白领焦虑症出现的5个原因的相关内容,如果想要了解更多信息请访问焦虑症

猜你喜欢: 测试小游戏

更新日期:2016-11-28 17:26:55 来源:焦虑症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的