文章详情

五个方法让焦虑烟消云散

发表于: 2016-11-28 17:27:04

点击量:4266

摘要:  过度焦虑就会影响到心理健康,什么是过度焦虑?如果你整天坐卧不安,经常出现心悸、手抖、出汗等症状,那么就是焦虑了。焦虑会给人带来诸多的麻烦,那么,怎么解决焦虑的

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随焦虑症栏目小编了解一下五个方法让焦虑烟消云散的内容。

  过度焦虑就会影响到心理健康,什么是过度焦虑?如果你整天坐卧不安,经常出现心悸、手抖、出汗等症状,那么就是焦虑了。焦虑会给人带来诸多的麻烦,那么,怎么解决焦虑的情绪呢?

  首先问你自己,你的焦虑是有效或无效。

  你的焦虑是否会在未来一两天带来一系列行为?你会做些什么来消除这种焦虑?它会一项项地发展下去吗?如果不是,这是无效的焦虑。

  第二点就是,你是否愿意接受不确定性?

  所有焦虑的核心问题之一是你对待不确定性的态度。我对人们说的一件事情是在不确定的日子里,你想一下你做的所有事情:过街,上餐馆吃饭,对陌生人问好,乘电梯,搭飞机。所有这些都有不确定性,你没有绝对的把握,但你基本上能打个好赌。

  第三点得识别你的期望是什么,挑战又是什么。

  我们做的一件事情是让人们花时间消除焦虑。你一天用30分钟写下你的焦虑,然后放在一边,这样你就不会整天都闷闷不乐。这样做的目的之一不是让你得到确定性而是感到厌倦。厌倦很有用,让你懒得去想。

  第四点是看看你焦虑的范围,是否关系到你的核心问题。

  你非经常胡思乱想得要完美吗?你非得比任何人都出色吗?你是否认为如果你没有成家,你就不能生活?

  第五点是你如何对待失败?

  焦虑者倾向于认为失败是灾难性的,他们往往相信如果他们想到失败,他们就会失败。其实,人们担忧的绝大多数事情往往是相当积极的结果。

  总而言之,生活中我们应该学会思考,尤其是遇到一些麻烦事的时候,静下心来思考处理问题最好的方法,这样就不会让你感觉焦虑了。适当的留一些时间给自己,不要把所有的时间都花费在工作或者是其他事情上。

以上就是关于五个方法让焦虑烟消云散的相关内容,如果想要了解更多信息请访问焦虑症

猜你喜欢: 直男癌测试

更新日期:2016-11-28 17:27:04 来源:焦虑症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的