文章详情

他为何会有“婚前恐惧症”的症状

发表于: 2016-11-21 11:22:34

点击量:5371

摘要:  &ldquo 婚前恐惧症&rdquo 的症状一般多见于女性,而男性也可能会有,只是二者恐惧原因不尽相同。那么是什么原因让男人患上&ldquo 婚前恐惧症&rdquo 呢?  &ldquo 准新

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随恐惧症栏目小编了解一下他为何会有“婚前恐惧症”的症状的内容。

  &ldquo 婚前恐惧症&rdquo 的症状一般多见于女性,而男性也可能会有,只是二者恐惧原因不尽相同。那么是什么原因让男人患上&ldquo 婚前恐惧症&rdquo 呢?

  &ldquo 准新郎&rdquo 患上&ldquo 婚前恐惧症&rdquo

  27岁的" 准新郎" 小于,将于本月底步入婚姻殿堂。本该甜蜜忙碌准备婚礼的他,现在却天天拉上周围朋友和大学同窗每日陪他吃饭聊天,甚至连未婚妻都刻意躲闪。他对未婚朋友的招之即来露出羡慕之情,而已婚朋友前来赴约却要向家人&ldquo 打招呼&rdquo 。一向乐观的他非常专注地向" 围城" 中人咨询婚姻生活将要面对的种种麻烦和困难,除了不时叹气外还流露出不愿意面对婚姻的神情,大有迟疑和后悔之意。

  &ldquo 婚前恐惧症&rdquo 的症状原因之一:压力

  据社会心理学家介绍,婚前恐惧症是一类很具有代表性的现代社会心理疾病。病因主要是因为生活紧张,压力大,总渴望一种自由散漫的生活。而由于经常听到关于婚姻的探讨,特别是听到涉及夫妻矛盾和责任关系的时候,便产生了一种恐惧心理和逃避心理。

  &ldquo 婚前恐惧症&rdquo 的症状原因之二:同居

  现在,婚前同居现象越来越普遍,使得以往未婚青年对婚姻的期待心理相当程度地减弱。由于同居而对婚姻失去新鲜感,反而对婚后责任产生了更多考虑,由此便表现出对结婚的恐惧。

  &ldquo 婚前恐惧症&rdquo 的症状原因之三:婚礼

  婚礼的演变也是产生婚姻恐惧心理的重要原因。原来的结婚模式多为父母操办,而现在多是年轻人自己料理。结婚时很多繁杂的事物,也使年轻人产生心理疲惫感和恐惧感。

  &ldquo 婚前恐惧症&rdquo 的症状原因之四:家庭重组

  另外,由婚姻带来的家庭间的重组必然带来情感和经济上的摩擦和碰撞,这些都从侧面加剧了婚前恐惧症状。

  &ldquo 婚前恐惧症&rdquo 的症状还会表现为烦躁,多虑等,这些不仅会影响两人之间的感情,还会影响当事人的生活和工作。因此,若是&ldquo 婚前恐惧症&rdquo 的症状无法消除,可向心理医生咨询,及时解除恐惧症。

以上就是关于他为何会有“婚前恐惧症”的症状的相关内容,如果想要了解更多信息请访问恐惧症

猜你喜欢: 想自学心理学该看什么

更新日期:2016-11-21 11:22:34 来源:恐惧症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的