文章详情

什么是社交恐惧症的病因

发表于: 2016-11-21 11:22:34

点击量:7809

摘要:  当我们身边有人在与别人交往时表现得胆小、害怕时,我们倾向于把他们看作是害羞、内向,然而并不是所有害怕和人交往的人都只是因为害羞或者是内向,这其中还包括一些患

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随恐惧症栏目小编了解一下什么是社交恐惧症的病因的内容。

  当我们身边有人在与别人交往时表现得胆小、害怕时,我们倾向于把他们看作是害羞、内向,然而并不是所有害怕和人交往的人都只是因为害羞或者是内向,这其中还包括一些患有社交恐惧症的人。那么什么是社交恐惧症?引起社交恐惧症的原因又是什么?

  什么是社交恐惧症

  社交恐惧症,又名社交焦虑症,见人恐怖症,是恐怖症中最常见的一种,约占恐怖症病人的一半左右。社交恐惧症是一种对任何社交或公开场合感到强烈恐惧或忧虑的精神疾病,在心理学上又被诊断为社交焦虑失调症,是焦虑症的一种。

  社交恐惧症患者对于在陌生人面前或可能被别人仔细观察的社交或表演场合,有一种显著且持久的恐惧,害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱或难堪。有些患者对参加聚会、打电话、到商店购物、或询问权威人士都感到困难,

  社交恐惧症的成因

  生理原因:曾有专家表示,社交恐惧症的发病是因为人体内一种叫&ldquo 5-羟色胺&rdquo 的化学物质失调所致。这种物质负责向大脑神经细胞传递信息。这种物质过多或过少都可引起人们的恐惧情绪;

  心理原因:社交恐惧症患者一般自尊心较强,害怕被别人拒绝,或者对自己的外貌没有信心;

  家庭原因:从小性格受到压抑,或者是父母没有教会他们社交的技能,或者是家庭搬迁过于频繁;

  社会原因:本身所处的社会环境较为恶劣,与人交往时受到的挫折居多。

  思维方式:性格其实就是人自身思维方式的一种外在体现,不正确的思维方式造就了社交恐惧症。比如过分的完美主义者受到打击后带来的过分自身反省。

  由上述可知,社交恐惧症的原因有很多,而若想治疗此症,了解原因很有必要。你有社交恐惧症吗?想知道引起自己恐惧症的根本原因是什么吗?请在线咨询本站心理专家,了解更多什么是社交恐惧症的原因。

以上就是关于什么是社交恐惧症的病因的相关内容,如果想要了解更多信息请访问恐惧症

猜你喜欢: 恐艾症

更新日期:2016-11-21 11:22:34 来源:恐惧症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的