文章详情

你了解怀孕恐惧症吗?

发表于: 2017-01-12 12:01:57

点击量:6976

摘要:一些女性朋友在婚后迟迟不愿意要孩子或者就算是怀孕了也不能够坦然的面对,总是生活早恐慌之中,害怕着害怕那的,其实这就是怀孕恐惧症。女人怀孕生育是一项很本能,很正常

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍恐惧症栏目你了解怀孕恐惧症吗?的内容。

一些女性朋友在婚后迟迟不愿意要孩子或者就算是怀孕了也不能够坦然的面对,总是生活早恐慌之中,害怕着害怕那的,其实这就是怀孕恐惧症。女人怀孕生育是一项很本能,很正常的行为,可是为什么还是会有一些女性患上怀孕恐惧症呢?

怀孕的女性存在一定的恐惧心理,她们往往会有不同的担心,比如害怕孩子畸形儿、害怕生产后身体会变形,害怕生孩子时候的痛苦等,这些都是恐惧症女性的主要表现,并且使很多的孕妇陷在自我的困扰中。

由于对外界特定的人或事物产生一种恐惧从而导致恐惧症的发生,而怀孕的女性也经常有恐惧症发生。导致的怀孕恐惧症的原因主要在于以下几个方面:

害怕生产后身体会变形:即是女性怀孕恐惧症的原因之一,其实女性在怀孕期进行适当锻炼,并坚持孕期适宜的皮肤护理,分娩后就比较容易恢复原有的腹肌弹性,有效收缩被撑变形的小腹。

害怕难产:由于难产若处理不当,会付出生命。怀孕只要时多注意孕期营养的合理、适量、科学,并进行适度的运动,就可以大大减少难缠的可能性。一般来讲,女性在孕期食欲较强,家人又热心关怀,有些孕妇除了大鱼大肉,还盲目地补充补品,使宝宝长得过大而难产。

害怕生畸形儿:很多畸形的宝宝是可以避免的,只要准妈妈没有家族史,平时不吸烟不喝酒,不化浓妆,远离辐射和带菌的小动物等,避免感冒患病,一般是不会生畸形宝宝的。

为了更好地预防畸形宝宝的几率,怀孕前夫妻双方都应至少应该戒烟、酒,半年左右再怀孕。

孕育新的生命本来是一件多么幸福的事情!可是由于怀孕恐惧症的出现导致了很多的孕妇自寻烦恼,其实怀孕后没有必要想太多,一切顺其自然,更不要听信别人强加给你的种种想法,要有自己的观点,不要胡思乱想。只有远离怀孕恐惧症才能有好心情迎接新生命的到来。

你了解怀孕恐惧症吗?的内容就介绍到这里,更多信息请访问恐惧症栏目。

猜你喜欢: 荣格关于梦的理论

更新日期:2017-01-12 12:01:57 来源:恐惧症

推荐访问
搜索推荐

  • 你的想,和做,离的有

  • 抑郁少年

  • 迅速走出心理困境的8个