文章详情

社交恐惧症都是哪些原因造成的

发表于: 2017-01-12 12:02:09

点击量:4393

摘要:各种恐惧症和恐怖症,除非是先天脑部不正常,脑部发育畸形,其他的恐惧症都是有病因可以查询的,我们针对这个病因进行治疗与诊断就可以很好的解决各种恐惧症的发生了,那么

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍恐惧症栏目社交恐惧症都是哪些原因造成的的内容。

各种恐惧症和恐怖症,除非是先天脑部不正常,脑部发育畸形,其他的恐惧症都是有病因可以查询的,我们针对这个病因进行治疗与诊断就可以很好的解决各种恐惧症的发生了,那么社交恐惧症都是哪些原因造成的呢?

对症治疗才是治疗恐惧症的最佳方法:

一、生理因素。研究显示,人体如果缺少一种5-羟色胺,社交恐惧症就是发生,这是其失调所致。这种物质负责向大脑神经细胞传递信息。如果人体这种物质过多,或者人体没有这种物质,那么恐惧情绪就会增加,或过少都可引起人们的恐惧情绪。

二、家庭原因。在一定的家庭成长环境中的人会得社交恐惧症,这是因为社交恐惧症的孩子被父母左右和圈养,让孩子长期接触不到外界,长时间的被保护被左右,处于被逼迫压抑状态,心理开始扭曲。

三、思维方式。人自身思维方式外在体现就是性格,很多性格缺陷的朋友也会得这种疾病,因为得社交恐惧症患者自尊心很强,害怕被拒绝,或者是自卑心理重,不自信,过分追求完美,然后打击之后不去反省而且逃避。害怕和人交往,担心和人交往别人会看出自己的某些缺点,从而导致不愿意和人交往。

以上就是社交恐惧症都是哪些原因造成的简单介绍,很多精神疾病都是外在因素打击和内在因素性格造成的,既然外在因素不会改变,那么学会纠正内在因素,学会淡然处之,积极面对生活的一切,才能很好治疗这种疾病。

社交恐惧症都是哪些原因造成的的内容就介绍到这里,更多信息请访问恐惧症栏目。

猜你喜欢: 洁癖强迫症

更新日期:2017-01-12 12:02:09 来源:恐惧症

推荐访问
搜索推荐

  • 你的想,和做,离的有

  • 抑郁少年

  • 迅速走出心理困境的8个