文章详情

恐惧症会青少年带来哪些危害

发表于: 2017-01-12 12:02:18

点击量:3373

摘要:恐惧症是精神病中的一种以恐惧症状为主导的神经症,对于此类疾病,患者会对某些特定的对象产生强烈和不必要的恐惧,伴人回避行为。那么恐惧症会给青少年带来哪些危害呢,下

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍恐惧症栏目恐惧症会青少年带来哪些危害的内容。

恐惧症是精神病中的一种以恐惧症状为主导的神经症,对于此类疾病,患者会对某些特定的对象产生强烈和不必要的恐惧,伴人回避行为。那么恐惧症会给青少年带来哪些危害呢,下面我们详细了解一下:

一、成长困难:

恐惧症给青少年带来的危害是很大的,使得患者的成长很艰难。不管是性格缺陷也好,还是自闭症也好,最终导致的结果是青少年会永远长不大。这给孩子的心理造成了严重的影响。

二、焦虑症

恐惧症也伴有严重的焦虑,但是境遇性的、发作性的。而焦虑症并无具体对象,持续存在,帮又称“浮动性焦虑”或“广泛性焦虑症”。

三、影响青少年的性格:

恐惧症的出现对孩子来说会造成很大的伤害。恐惧症的出现给孩子的心理带来了很大的阴影,成了人生中的一种缺陷。比如如果一个青少年首次登台表演不怎么成功而且结束后遭到同伴的嘲笑,这就可能成为他一生的“烂草莓”,可能因此再也不敢在公开场合大声说话。

四、导致自闭症:

恐惧症若不及时治疗,也会导致自闭症的出现。其实,导致青少年人自闭症的原因有很多,但是青少年人恐惧症所引起的作用远远大于其他的因素,因此,请患者应提高警惕,及时的预防和护理恐惧症。

五、强迫症

恐惧症是由强迫症中的强迫性恐惧情绪演化而来的,后来分化独立成为恐惧症的诊断,故恐惧症患者许多有强迫性格特征或一些强迫症状,应根据主要症状建立诊断。

恐惧症会青少年带来哪些危害的内容就介绍到这里,更多信息请访问恐惧症栏目。

猜你喜欢: 每天懂一点色彩心理学

更新日期:2017-01-12 12:02:18 来源:恐惧症

推荐访问
搜索推荐

  • 你的想,和做,离的有

  • 抑郁少年

  • 迅速走出心理困境的8个