文章详情

幽闭恐惧症你有吗?

发表于: 2017-01-12 12:02:26

点击量:4707

摘要:恐惧是人与生俱来的一种精神状态,任何人在遇到自己害怕的事物时都会产生恐惧感,有的人害怕黑夜,有人害怕蛇,有的人害怕社交等等,人人各异,但是这里所说的害怕并不能称

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍恐惧症栏目幽闭恐惧症你有吗?的内容。

恐惧是人与生俱来的一种精神状态,任何人在遇到自己害怕的事物时都会产生恐惧感,有的人害怕黑夜,有人害怕蛇,有的人害怕社交等等,人人各异,但是这里所说的害怕并不能称之为恐惧,更不能称之为“恐惧症”。通常来说人们处于一个相对独立的空间都会产生恐惧心理,医学上成为“幽闭恐惧”,可是怎样的情况才会算是幽闭恐惧症呢?如何判断?

我们这里所说的幽闭恐惧症主要就是指患者处于相对封闭、独立的空间,比如说电梯、车厢、机舱等,由于过度害怕而产生恐慌。在临床上,幽闭恐惧症的判定依据主要有以下几个:

1、人一旦处于恐惧情境之中,几乎必然会出现焦虑反应,不知所措,不能够正确的思考问题。

2、患者能够认识到自己的恐惧是过激和不合理的。

3、患者会逃避该情境,或强忍痛苦与焦虑来面对。

4、这些逃避行为、预期性焦虑、身处其间时的痛苦,已经严重到干扰患者的常规生活、职业功能、社交活动。

5、有幽闭恐惧症倾向,并持续半年以上的患者。

6、这些问题不能以其他的精神疾病做更好的解释。

以上就是幽闭恐惧症判断的依据,如果你对封闭空间有莫名的恐惧,就要考虑是否有幽闭恐惧症倾向,如果自己没有办法判断可咨询专业的医生。如果确认自己患有幽闭恐惧症就要及时就医。

幽闭恐惧症你有吗?的内容就介绍到这里,更多信息请访问恐惧症栏目。

猜你喜欢: 不健康心理

更新日期:2017-01-12 12:02:26 来源:恐惧症

推荐访问
搜索推荐

  • 你的想,和做,离的有

  • 抑郁少年

  • 迅速走出心理困境的8个