文章详情

你了解什么是密集物体恐惧症吗?

发表于: 2017-01-12 12:03:21

点击量:9036

摘要:看的密密麻麻的东西,你会起鸡皮疙瘩吗?你会觉得那很恐怖,而不敢正眼瞧它吗?如果有这些症状,那你可能就已经患上了密集恐惧症了。
可能我们常会听说,这是一种恐惧症的类

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍恐惧症栏目你了解什么是密集物体恐惧症吗?的内容。

看的密密麻麻的东西,你会起鸡皮疙瘩吗?你会觉得那很恐怖,而不敢正眼瞧它吗?如果有这些症状,那你可能就已经患上了密集恐惧症了。

可能我们常会听说,这是一种恐惧症的类型,患者对密集的物体有异常的恐惧心理出现。很多人可能会把害怕心理当成是恐惧症了,实际上并不是如此,这种类型的恐惧症患者甚至在想到密集物时都有可能会发自内心的惶恐。

密集恐怖症是指对一些密集排列的相对小物体的恐惧,是一种心理反应。如果您对密集物体有恐惧心理,而且无法克制,您很可能已经患上了密集恐怖症。

密集恐怖症类似于有人恐高症,有人有尖锐物体恐惧症等。密集恐惧症会造成人心理不适,精神紧张,重要的是看见周围类似的物体就会产生过敏反应。那到底密集恐惧症是怎么回事,为什么会出现该病呢?

在生活中有一些人,看到“细小密集”排列的物体会产生强烈的不适感,如蜂窝、虫卵、鱼籽等,通常他们会感到头晕,恶心,头皮发麻,现实中,这种症状几乎人人都有,只不过轻重不一而已。当这些症状比较严重的时候就被称这密集恐怖症。

密集恐怖症,其真正恐惧的原因是因为一般人普遍所存在的密集恐惧,也就是人们会对密集物体发生本能的恐惧心理,所谓的莲蓬图正是利用的是这一点吓到不少人,图片本身并不恶心,只是一种心理反应而已,类似于有人恐高症,有人有尖锐物体恐惧症等。

密集恐怖症的患者,对密集排列的相对小物体很敏感,感觉头晕,恶心,头皮发麻。几乎人人都有,程度因人而异。相信很少有人知道这是一种什么类型恐怖症。其实它和其他的恐惧症基本上是一样的,只是恐惧的对象不同。

这种恐惧症的程度也是因人而异的,只要没有影响到正常的日常生活,就没什么关系。但是,一旦已经影响了你的生活,这个时候可能就需要寻求医生的帮助了。

你了解什么是密集物体恐惧症吗?的内容就介绍到这里,更多信息请访问恐惧症栏目。

猜你喜欢: 恐怖性神经症

更新日期:2017-01-12 12:03:21 来源:恐惧症

推荐访问
搜索推荐

  • 你的想,和做,离的有

  • 抑郁少年

  • 迅速走出心理困境的8个