文章详情

恐惧症与其他精神疾病的区别

发表于: 2017-01-12 12:03:38

点击量:5177

摘要:对于普通人来说,正常的恐惧每个人都会有的,比如说可以对人造成伤害的一些事物,老虎、毒蛇、癌症等。还有一些人对某些特定的环境也会有莫名的恐惧,比如说黑暗、坟场、悬

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍恐惧症栏目恐惧症与其他精神疾病的区别的内容。

对于普通人来说,正常的恐惧每个人都会有的,比如说可以对人造成伤害的一些事物,老虎、毒蛇、癌症等。还有一些人对某些特定的环境也会有莫名的恐惧,比如说黑暗、坟场、悬崖边等,这都属于正常的反应,不属于恐惧症,也不会对身体造成伤害。

而对于恐惧症患者无论处境是否具有危险性,恐惧症状都会特别强烈,感到强烈的难受,伴有明显的自主神经性反应,以致明显影响了正常的生活。回避行为是恐惧症不可缺少的一条,没有回避就不算病态。

焦虑症:尽管恐惧症也伴有焦虑情绪,但是焦虑症并无具体对象,会持续存在。

强迫症:恐惧症是由强迫症中的强迫性恐惧情绪演化而来的,后来分化独立成为恐惧症的诊断,故恐惧症患者许多有强迫性格特征或一些强迫症状,应根据主要症状建立诊断。

疑病症:患者通常会怀疑自己患了某种疾病,与其实际健康状况不符,医生的解释和客观检查结果,都不能改变患者的认识,但不像疾病恐惧症那样表现出突出的恐惧情绪。

以上就是恐惧症跟几种比较类似疾病的区分,恐惧症通常会伴随着焦虑、强迫、怀疑等情绪,但是想要具体的确定患者属于哪种疾病,则需要根据患者的主要症状来判定。如果自己没有办法确定最好咨询专业的医生,尽快诊断、趁早治疗。

恐惧症与其他精神疾病的区别的内容就介绍到这里,更多信息请访问恐惧症栏目。

猜你喜欢: 教学目标的分类

更新日期:2017-01-12 12:03:38 来源:恐惧症

推荐访问
搜索推荐

  • 你的想,和做,离的有

  • 抑郁少年

  • 迅速走出心理困境的8个