文章详情

自我克服恐惧症的方法

发表于: 2017-01-12 12:03:56

点击量:6950

摘要:恐惧症形成的原因主要就是因为患者心理因素所导致的,患者没有办法克服或者消除这种恐惧,从而导致神经紧张、恐慌、不知所措,对自己的行为失去判断力。因此在治疗恐惧症的

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍恐惧症栏目自我克服恐惧症的方法的内容。

恐惧症形成的原因主要就是因为患者心理因素所导致的,患者没有办法克服或者消除这种恐惧,从而导致神经紧张、恐慌、不知所措,对自己的行为失去判断力。因此在治疗恐惧症的过程中,自我调节是很重要的,下面就给大家介绍几种克服恐惧症的方法。

记录恐惧程度就算同一个人对同一个事物的恐惧程度都是不一样的,而是时强时弱,可以记录下自己的哪些想法或者行为可以帮助你减轻恐惧或者增加恐惧。了解了这些可以帮助患者控制恐惧。

逐步克服想要克服恐惧并不是一个短期过程,需要患者试着逐步克服心里的恐惧,比起完全抹煞恐惧的方式要实际、可行。透过脱敏疗法的训练,可逐渐建立自信心,改善失控的状况。

转移注意力当恐惧感来袭的时候,不妨尝试一下转移自己的注意力,比如说唱歌、想想让你开心的事、深呼吸等。当你投入这些活动中,可以减少恐惧的想法及影像。你的身体将平静下来,不会失控。

多活动当恐惧感袭来时,身体会分泌过盛的肾上腺素,而当你活动时,会消耗肾上腺素。因此,你感到恐惧时不要坐着不动,而应当起身走动,才能消耗肾上腺素。若你无法走动,不妨试着收缩及放松各部位肌肉。收缩大腿肌肉,然后迅速放松。这种一紧一松的肌肉运动也能消耗肾上腺素。

避免饮酒俗话说酒壮英雄胆,而实际上酒精暂时缓解紧张反而掩饰了症状,下次再发生时你会需要饮更多的酒,根本没有从根本上解决恐惧症。

上面的文字就是自我克制恐惧症的一些方法,恐惧症的患者不妨按照上面的方法进行自我调理,如果自己没有办法完成可以让家人或者朋友帮助,或者到医院求助专业医生。恐惧症并不属于精神病因此患者完全没有必要担心被人歧视。

自我克服恐惧症的方法的内容就介绍到这里,更多信息请访问恐惧症栏目。

猜你喜欢: 阳光型抑郁症治疗

更新日期:2017-01-12 12:03:56 来源:恐惧症

推荐访问
搜索推荐

  • 你的想,和做,离的有

  • 抑郁少年

  • 迅速走出心理困境的8个