文章详情

了解恐惧症的常识

发表于: 2017-01-12 12:04:13

点击量:4885

摘要:人人都有自己害怕或恐惧的东西,这些都是非常正常的。但大家听说过恐惧症吗?其实恐惧症也是一种精神病。在此就介绍一下恐惧症的常识,以便加强大家对疾病的关注与认识。

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍恐惧症栏目了解恐惧症的常识的内容。

人人都有自己害怕或恐惧的东西,这些都是非常正常的。但大家听说过恐惧症吗?其实恐惧症也是一种精神病。在此就介绍一下恐惧症的常识,以便加强大家对疾病的关注与认识。

恐惧症就是一些对于我们来说可能是再普通不过的事务,例如动物、封闭的空间、比较高的地方或者是一场交际活动等等,而患有恐惧症的患者对于这些特定的对象产生强烈和不必要的恐惧,伴有回避行为。虽然患者自身也知道这种害怕是过分、不应该、不合理的,但这种认识仍不能防止恐惧发作。一旦面对这种特定的物体或环境时恐惧症患者就会产生一种极端的恐怖感,以致会千方百计地躲避这种环境,因为他害怕自己无法逃脱。在常人来说也许听来觉得挺可笑,但对于患有恐惧症的患者来说是非常痛苦的。一般易患恐惧症的人群为女性,青年期和老年期发病者居多。恐惧症的病因不是单一性的。一般认为有生物学上的因素,即遗传性的性格脆弱,天生紧张而显神经质,这类人最易产生恐惧感。另一因素是无能解决自身承受的精神压力。

如患有恐惧症,不要害怕会被别人知道怕别人嘲笑等想法,那样更会让病情变得复杂。面对疾病更不要害怕、逃避要积极面对治疗,到正规的治疗机构通过心理治疗配合期它的一些专业治疗,还是有治愈的可能的。

了解恐惧症的常识的内容就介绍到这里,更多信息请访问恐惧症栏目。

猜你喜欢: 心理学书籍推荐附目录

更新日期:2017-01-12 12:04:13 来源:恐惧症

推荐访问
搜索推荐

  • 你的想,和做,离的有

  • 抑郁少年

  • 迅速走出心理困境的8个