文章详情

恐惧症有哪些表现

发表于: 2017-01-12 12:06:32

点击量:9317

摘要:对于恐惧症大家有过了解吗?这同样是常见的疾病之一,了解一些恐惧症的症状表现,及时发现并治疗是关键所在。那么,究竟恐惧症有哪些表现?我们现在就来为大家具体的介绍。

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍恐惧症栏目恐惧症有哪些表现的内容。

对于恐惧症大家有过了解吗?这同样是常见的疾病之一,了解一些恐惧症的症状表现,及时发现并治疗是关键所在。那么,究竟恐惧症有哪些表现?我们现在就来为大家具体的介绍。  专家介绍,日常生活中,由于每个人所处的社会环境不同,内心感受也是存在差异,情感反应自然也有所不同。恐惧症患者知道自己反应不合理,但是又难以控制,经常反复出现。因此,恐惧症所出现的恐惧对象种类很多。  相信恐惧心理人人都有,但是,由于每个人的素质不同,恐惧程度也不尽相同。恐惧症的临床表现很多,有近数百种,而且多以恐惧对象作为疾病名称,如飞行恐惧症、医牙恐惧症等,恐惧症的表现主要分为以下三类。  特定恐惧症是常见的一种恐惧现象,特定恐惧症指患者对某一特定的物体、动物有一种不合理的恐惧。常起始于童年。特定恐惧症的症状恒定,多只取胜于某一特殊对象,如恐惧昆虫、老鼠或刀剪等物品,既不改变,孔雀泛化。但在部分病人,却可能在消除了对某一物体的恐惧之后,又出现新的恐惧对象,这些都是恐惧症的表现。  同样的,常见的恐惧症症状表现还包括场所恐惧症,场所恐惧症以前常译为广场恐惧症、旷野恐惧症或幽室恐惧症,所以有人主张译为聚会恐惧症。患者主要表现为不敢进入商店、公共汽车、剧院、教室等公共场所和人群集聚的地方,或者是黑暗空旷的场所,担心忍受不了那种场合下将要产生的极度焦虑,因而回避。甚至根本不敢出门,对配偶和亲属的依赖突出。  社交恐惧症也是恐惧症最常见的症状之一。社交恐惧症的表现在社交场合下感到害羞、局促不安、尴尬,笨拙、怕成为人们耻笑的对象。他们不敢在人们的注视下操作、书写或进食;他们害怕聚会,害怕与人近距离相处,更害怕组织以自己为中心的活动;他们不敢当众演讲,不敢与重要人物谈话,担心届时会脸红。有的患者害怕并回避与别人的视线相遇,称对视恐惧。  恐惧症有哪些表现?了解了以上这些恐惧症的表现后,患者需要积极的配合医生,同时,也要注意一些心理治疗,这样病情才能得到很好的控制。在此,祝患者都能够早日康复。

恐惧症有哪些表现的内容就介绍到这里,更多信息请访问恐惧症栏目。

猜你喜欢: 军人心理训练

更新日期:2017-01-12 12:06:32 来源:恐惧症

推荐访问
搜索推荐

  • 你的想,和做,离的有

  • 抑郁少年

  • 迅速走出心理困境的8个