文章详情

恐惧症的产生原因是什么

发表于: 2017-01-12 12:06:41

点击量:7638

摘要:对于恐惧症这种疾病来说,了解一些产生恐惧症的原因,及时有效的避免,并且针对原因来治疗恐惧症,相信大家会摆脱恐惧症的困扰。那么,究竟恐惧症的产生原因是什么?我们现

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍恐惧症栏目恐惧症的产生原因是什么的内容。

对于恐惧症这种疾病来说,了解一些产生恐惧症的原因,及时有效的避免,并且针对原因来治疗恐惧症,相信大家会摆脱恐惧症的困扰。那么,究竟恐惧症的产生原因是什么?我们现在就来为大家具体的介绍。  生活中,人们都会对一些事物恐惧,恐惧的对象可能是单一的或多种的,如动物、广场、闭室、登高或社交活动等。假若恐惧反应过激以致不能自控那便是患了恐惧症。  了解恐惧症产生原因,针对治疗很重要:  1、遗传因素的影响。恐惧症也与遗传相关,专家为我们介绍说,生活中一些专家认为,先天体质缺陷和器官异常、染色体异常、父母的精神病等遗传因素,会不同程度地影响孩子的脑功能,造成其先天体质缺陷,从而导致多动。  2、脑神经递质数量不足,这也是恐惧症的一个很重要的发病因素,如患者多巴胺等脑内神经递质浓度降低,削弱了中枢神经系统的抑制活动,使孩子动作增多。因此,多动症儿童首先必须考虑药物治疗。非母乳喂养的儿童,父母尤其应该注意这一原因。  3、恐惧症的产生还与患者脑组织器质性的损害相关,专家为我们介绍,如生活中母亲孕期患高血压、甲状腺肥大、肾炎、贫血、低热、先兆流产、感冒等;分娩过程异常;儿童出生后1~2年内,中枢神经系统有感染或外伤。这样的儿童易患多动症。  4、除了以上的几点原因,还有一些其他因素,也可以起患者的恐惧症,如教育方法不当及早期智力开发过量,环境压力远远超过孩子心理的承受能力,导致孩子心理发育滞后,自控能力降低。另外,过量摄入食物中的人工色素、含铅量过度的食物,虽不一定达到铅中毒,但可能会导致多动症。  温馨提示:每天拿10分钟左右的时间,站到镜子前面,看着镜中自己的眼睛,对自己大声说道:我相信自己可以轻松自如地与别人交往!我相信自己一定能成功地改变!如此反复多遍,要细细地体验自己内心所发生的变化,感觉一下自己是否相信这句话。  恐惧症的产生原因是什么?通过我们以上的介绍,相信大家对此都已经有了一定的了解了。而想要了解更多,患者可以咨询我们的在线专家,专家会为你详细解答的。在此,祝患者都能够早日康复。

恐惧症的产生原因是什么的内容就介绍到这里,更多信息请访问恐惧症栏目。

猜你喜欢: 青春期学生心理

更新日期:2017-01-12 12:06:41 来源:恐惧症

推荐访问
搜索推荐

  • 你的想,和做,离的有

  • 抑郁少年

  • 迅速走出心理困境的8个