文章详情

幸福婚姻的八个禁忌

发表于: 2016-12-08 16:43:50

点击量:3966

摘要:婚姻幸福是每个人都期望的,但是在生活中夫妻间难免会发生一些争执和矛盾。所以,要想维持幸福婚姻就要懂得婚姻禁忌,并且在出现问题时能够及时解决。那么,幸福婚姻的禁忌

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随两性心理栏目小编了解一下幸福婚姻的八个禁忌的内容。

婚姻幸福是每个人都期望的,但是在生活中夫妻间难免会发生一些争执和矛盾。所以,要想维持幸福婚姻就要懂得婚姻禁忌,并且在出现问题时能够及时解决。那么,幸福婚姻的禁忌有哪些呢?
  
  1、不要害怕说“不”
  
  牺牲自我感受而一味满足对方的做法,看似有益,实则是不真诚的表现。而缺乏真诚的婚姻很难有亲密可言。
  
  建议:实话实说更能赢得爱人的信任,加深夫妻感情。不妨按难易程度列出所有害怕告诉爱人的事。之后,从最简单的一件开始,试着告诉爱人真相。
  
  2、不要把沉默当武器
  
  夫妻关系中,沉默是致命武器。
  
  建议:给爱人写封信,表达生气的原因和自己的困扰,用积极的态度争取夫妻的沟通理解。
  
  3、不要故意挑衅
  
  选择在情感或身体上放纵自己的行为,更像是一种挑衅。比如抑郁、胡乱花钱、自杀等。
  
  建议:找个双方能心平气和交谈30分钟的地方,然后弄清楚自己的什么行为在给爱人添堵,逐条自我反省。
  
  4、不怎么治疗产后抑郁要胡乱猜疑
  
  不要以为你对爱人的想法和感觉了如指掌,十有八九,你会出错。在婚姻危机中,常常出现这种情景:捕风捉影的怀疑让两个人都变得愤怒、难以沟通,最后关系破裂。
  
  建议:取一张纸,按照直觉直接完成句子“我猜爱人会____认为我(对我)”。然后,跟爱人验证猜测的正确性。结果你会发现很多猜想都是错的。遇到疑问时,最好的办法是直接问他。
  
  5、不要胡乱解释
  
  “我现在算是理解你为啥这么挑剔了,你就像你爸爸。”这类貌似理解爱人行为动机的分析只会导致愤怒。
  
  建议:先了解自己生气的原因,学会以开放和爱护的方式去倾听爱人的观点,以目光等非言语方式让爱人明白你在认真倾听,最后提出建设性建议。
  
  6、不要藐视爱人
  
  夫妻之间应避免一些降低对方自我价值的话。比如,“你怎么这么懒!”等。建议:列出所有“你如何如何”的句子,然后把“你”换成“我”,尝试用“我”开头的句子与爱人沟通。
  
  7、不要威胁爱人
  
  语言或肢体威胁及虐待必然导致婚姻冲突。
  
  建议:当你对爱人很生气时,务必学会制怒。比如,自己单独待在房间里,用双拳或其他东西击打枕头,直到消气为止。边打边大声喊出来效果更好,但务必保证没被别人听到。气消后,给爱人写封信吧,谈谈你生气的原因,注意不要埋怨,写出你受到的伤害就好。
  
  8、不要找外人支持
  
  夫妻冲突犹如两国开战,双方都想争取同盟以支持和巩固自己的地位。但第三方的出现并不利于夫妻沟通,从根本上解决两人间的矛盾。
  
  建议:双方可以先冷静几天,各自考虑婚姻关系中的得失,并写出自己需要改善的;几天后,再与爱人面对面沟通。
  
  幸福婚姻需要两个人的共同维持,发生矛盾时要找到合适的方法进行解决。

以上就是关于幸福婚姻的八个禁忌的相关内容,如果想要了解更多信息请访问两性心理

猜你喜欢: 测试你会怎样死去

更新日期:2016-12-08 16:43:50 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的