文章详情

婚姻情商 这就是婚姻中典型的欠缺情商的后果

发表于: 2016-12-24 15:15:38

点击量:1272

摘要:三个月前,我和老公因为一点点的小问题离了婚,我现在特别后悔,我很想复婚。但是他很特别的坚决,不想跟经常胡思乱想我复婚。他离婚后到现在还是单着。我当时离婚也是迫于

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目婚姻情商 这就是婚姻中典型的欠缺情商的后果的内容。

三个月前,我和老公因为一点点的小问题离了婚,我现在特别后悔,我很想复婚。但是他很特别的坚决,不想跟经常胡思乱想我复婚。他离婚后到现在还是单着。我当时离婚也是迫于无奈,在离婚的前期他还会跟我微信,接我电话,可是到后来就不接我电话了,微信也隔了一两天才会回复我几句,即使回我多数都是叫我快乐点生活,注意好身体之类的。我不知道我还有没有挽回的希望!

这就是婚姻中典型的欠缺情商的后果

————

紫爱点评:

首先来说的是,你说因为一点点的小问题就离婚了。并且他坚决不复婚,我想这个问题可能在你看起来很小,但是在对方看来却不是这样。结婚是深思熟虑的决定,离婚也是。你说的这个小问题可能只是一个导火索,真正的原因是过去存在这样的小问题太多,积压在一起没有解决。

但是你在这段婚姻中最大的问题是你的情商极端欠缺,容易情绪化。并且冲突管理能力也偏弱,对于化解矛盾的能力也有限。要知道男人和女人在分手或者离婚的问题上思维模式是不同的,女人更多偏向的是情绪化,而男人更多偏向的是理性化,即使是男人出轨也会衡量得失之后,想清楚了才会离婚!

这是你要挽回第一步要做的事,要想清楚你们核心分手的问题是什么;接下来就去提升自己的情商和冲突管理能力,不要动不动就情绪化,把问题激发起来,或者是提到离婚的地步。学会如何有效处理问题。

而全篇下来还有一个很大的问题是我始终都没有读到一个具体的原因,都是你在抱怨现在的感情情况。不知道你是为了保护自己的隐私不愿说还是,自己的表达能力有问题。如果是后者,你还需要在沟通能力上提升。因为你全篇也没有讲到一个重点的问题,这样的沟通在对方听起来是非常不舒服的,而一个好的沟通模式是可以避免两人产生更多的矛盾和冲突的。

如果你想知道婚姻恋爱如何挽回修复或者是有情感问题,可以关注微信公众号“紫爱情感“(ziaiqinggan),或直接加紫爱老师的微信号(719869148),了解紫爱团队,帮助您解决更多情感困惑。


婚姻情商 这就是婚姻中典型的欠缺情商的后果的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 专业测试

更新日期:2016-12-24 15:15:38 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现