文章详情

每晚的梦都会重复 真正的夫妻,都会无数次重复这2件事,别说你没有!

发表于: 2016-12-24 15:16:12

点击量:3920

摘要:近日,朋友圈疯转着这样一个段子:真正的婚姻,是有时候,你很爱他,有时候真想一枪崩了他。用长辈的话说:夫妻俩在一个家里生活,哪有锅不碰碗的事情,婚姻是磨合出来的,感

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目每晚的梦都会重复 真正的夫妻,都会无数次重复这2件事,别说你没有!的内容。

近日,朋友圈疯转着这样一个段子:真正的婚姻,是有时候,你很爱他,有时候真想一枪崩了他。

用长辈的话说:夫妻俩在一个家里生活,哪有锅不碰碗的事情,婚姻是磨合出来的,感情是相处出来的,攥紧拳头让对方去猜,保准隔着一条河的距离。

1

相敬如宾才是婚姻中最大的谎言

有个故事:年轻人去拜访高僧,两人相谈甚欢,便约好中午一起吃饭。席间,高僧将大碗推到年轻人面前说道:你吃大碗吧!

照理说,年轻人应将大碗再推回到高僧面前以示恭敬,可他竟一点没推让,张口就吃。高僧见状,不由皱起眉头,心想:本以为他慧根不浅,却一点都不懂礼仪!

饭后,年轻人见高僧神色不悦,便笑问高僧:您挽留我的目的是什么?高僧答:吃饭。年轻人指指眼前空碗说:那您的热情不是真心的吗?高僧顿有所悟:客气意味着虚情假意。

在真爱的字典里,没有客气一说,我们用一生的努力不就是想无限接近彼此的心里吗?最后幸福的活成彼此的左手和右手,掐一下会生疼!那才是婚姻最敏感的地方。

若夫妻间相敬如宾,一旦客气就会有隔阂,一旦恭敬就会有保留。

2

所谓好的婚姻, 不是一辈子不吵架, 而是吵架了还能一辈子!

两人的相处,不可能总风平浪静,难免磕磕碰碰;二人世界,不可能一直亲亲我我,难免有意见相左。越是在乎,就越在意对方一举一动,稍有不满,就会气愤不已;越是看重,就越计较对方一言一行,略带有敷衍,就会内心感伤。

矛盾,是因为自己的想法,对方不懂;生气,是因为自己的心情,对方不明。吵架,是当时脑子一热,脱口而出的狠话,给予对方致命的疼;分手,是正在气头上,丧失理智的表达,击中对方要害的痛。

于是冷战了,谁也不找谁。其实是很无奈,总想凭借着有人宠,就等待对方主动去哄;于是沉默了,谁也不理谁了。其实是很难过,很不想失去对方,又不知如何去和解。

不是不想和好,而是骄傲着不肯联络;不是不想修复,而是倔强着不肯认输;不是不想彼此,而是矜持着不肯低头。最终还是忍不住了,谁都开始想念了,因为谁都习惯了有谁。最后还是熬不起了,谁都想要妥协了,因为到底谁都离不开谁。

愿意放下了骄傲主动说话的人,是最舍不得你的人;愿意缓和了个性处处迁就的人,是最想珍惜你的人!所谓真感情,不是一辈子不吵架,而是吵架了还能一辈子!

什么是婚姻:

婚姻就是在现实的生活中碰撞磨合成彼此舒服的样子,不仅都生儿育女,忙得忘记计较和得失,在争争吵吵中结成稳固的同盟、一根绳上的蚂蚱、没有血缘的后天亲人。

好的婚姻,是在你面前暴露缺点也坦然,懂彼此的冷暖,伴对方寂寞,度一个屋檐下的风雨,享两个人的默契!


每晚的梦都会重复 真正的夫妻,都会无数次重复这2件事,别说你没有!的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 啤酒销售

更新日期:2016-12-24 15:16:12 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现