文章详情

央视不会告诉你的真相 十张图告诉你杀死夫妻和亲子关系的真相,太精辟了!

发表于: 2016-12-24 15:17:13

点击量:6739

摘要:1、亲密关系第一大杀手:争执谁对谁错
爱情里没有谁都谁错,婚姻里更没有。家是讲感情的地方,不是论是非之地!亲子关系中,父母不一定都是对的,如果你不想要一个叛逆或者

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目央视不会告诉你的真相 十张图告诉你杀死夫妻和亲子关系的真相,太精辟了!的内容。

1、亲密关系第一大杀手:争执谁对谁错

爱情里没有谁都谁错,婚姻里更没有。家是讲感情的地方,不是论是非之地!

亲子关系中,父母不一定都是对的,如果你不想要一个叛逆或者没主见的孩子,就不要跟孩子争谁是谁非!

2、亲密关系第二大杀手:我是为你好!

“我还不是为你好”

这是亲子关系和夫妻关系最大的杀手。也许对方想要的根本不是你所认为的,而你却自以为是地坚持“付出”,回报你的将是对方的逃避和压力,甚至憎恨!

3、亲密关系第三大杀手:你应该……

夫妻之间不是上下级,亲子之间更不是,先谈感情,再站在对方的角度考虑下问题,就没有那么多的”你应该“了。

世间没有为你量身订做的孩子和婚姻,不然也就不会有所谓的接纳和磨合。

4、亲密关系第四大杀手:婴幼儿综合症

婚姻里有太多没心理断奶的夫妻,更有太多自己还是孩子的父母。

无论是夫妻,还是父母与孩子,都需要共同成长!

5、亲密关系第二大杀手:比较

不怎样爱自己 要拿爱人跟别人家的老公或老婆比较,那是诛心的节奏。

也不要让你的孩子活在“别人家孩子”的阴影里。

每个人都有自己的优缺点,适合你的才是最好的,指责对方前,先看看自己有没有到那个层次。

6、亲密关系第六大杀手:猜疑

“你是不是有了别的女人”

”你爱妈妈还是爱奶奶?“

这样的发问只会让对方很烦,甚至把他推给别人。

7、亲密关系第七大杀手:欺骗

偶尔的善意谎言无伤大雅,但若是演变成欺骗,那你会变得很累,因为要不停地遮掩或者圆谎。

期望他人如何待你,你就如何待人,这是亲密关系里永恒不变的法则。

8、亲密关系第八大杀手:改变对方

老公,妻子,孩子,他们首先是他自己,然后才是与你相关的社会角色。

试问若他真的变成你所想象的样子,那还是曾经你喜欢的他吗?

同样,就算孩子是你生的,他也是个独立的个体,你无权改变!更不要把他折腾成你想要的样子。因为这根本是不可能的,这根本是令人痛苦不已的!

9、亲密关系第九大杀手:控制欲太强

控制感强的人,都源于安全感太弱!

你越想攥的很紧,结果会让对方逃的越远!

10、亲密关系第十大杀手:数落

心理学研究表明,爱唠叨的人都是因为口欲期没有过渡好。

因此,这是个毛病!千万不要把自己搞成《大话西游》里的唐僧,孙悟空的痛苦你都懂,唐僧唠叨时,他都想把师傅给杀了。

任何人都不会因你的唠叨而改变,任何事都不会因你的唠叨而如意!

西瓜妈妈有话说:
经常在坛子里看到不少麻麻倒苦水抱怨,抱怨老公不体贴、孩子不懂事,其实瓜妈觉得吧,凡事都要看开点,如果眼光只看到痛苦,那么你的人生中肯定只有痛苦,哪里还有空余的位置给感受快乐幸福的心?
之前也看到过一个笑话:如果家里熊孩子不听话?别发火,自己告诉自己:孩子是我生的,怪谁呢?如果老公不靠谱,也别生气,告诉自己:老公是我自己选的,怪谁呢?
凡事少抱怨别人,多向自己内部找原因,先改变自己,说不定其他的事情都会随之而改变!希望每一个亲爱的你都能快乐幸福!

全文完
来源:我们仨(微信号:qinlingyewei521)

央视不会告诉你的真相 十张图告诉你杀死夫妻和亲子关系的真相,太精辟了!的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 健康知识问答

更新日期:2016-12-24 15:17:13 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现