文章详情

rmb放在前面还是后面 男人为什么会把事业放在老婆和孩子前面?

发表于: 2016-12-24 15:17:29

点击量:8697

摘要: 诚题主邀,但我分不清题主是男是女,所以我取了一个中间值来回答。 从题主问题上,我的主观意图是:如果你是女人,他的价值观念已经影响到了你,但你有些不认

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目rmb放在前面还是后面 男人为什么会把事业放在老婆和孩子前面?的内容。

诚题主邀,但我分不清题主是男是女,所以我取了一个中间值来回答。

从题主问题上,我的主观意图是:如果你是女人,他的价值观念已经影响到了你,但你有些不认可,已迷茫,是来寻求两个观念上的某一方的支持。如果你是男人,同样迷茫,只是代表你的事业和家庭的期望值,都不认可,是来寻找支持你前进的方向。

不河南心理咨询师机构哪里好一定全部都是。家庭、孩子和事业都是我们一生重要组成部分,题主用什么眼光来看带就会是什么情况,而男人就是以心中的价值来衡量(这个涉及到成长环境,价值观念,社会中受到的打击和激励等等)。

而家庭赋予男人的使命是事业有成,这句话很有意思,这就是你对其眼光,或者是男人影响到了你的眼光,事业有成是荣誉也是责任,更多的是在这个社会中我干出了什么价值,越有价值,越觉得事业的重要,家庭越比不上事业重要。

例子:这是我认识人中的两个例子,一个能力很强的人,早年间太出风头,到现在都被被打压的不行,以至于我在他手下干的时候,我也不认可,他的"事业心"就是不想好好干,很顾家,但后来我真心的非常服他的能力。另一个能力也很强,并晋升很快,很少顾家,家里好像不是很和谐。

男人的事业需要人的评价,和自我评价,才会更加注重事业。心理学上有个叫奖励机制,越奖励越前进(但别过了,过度就会事而其反),而人的时间和精力有限,这样他就会把事业放在人生中的优先级。就和上面例子一样,事业中处处受人打压,事业没什么成就感,也没有了奖励效应,这样的人会把家庭和孩子放在人生优先级上。

成长环境,价值观念,这就要看小时候家里和社会环境给他树立了什么样的成长观念,什么事情给他起到了什么样的做人观念,这个比奖励机制还重要。从小到长大的环境决定他是什么样价值观念(比方:美国华尔街长大的孩子和非洲战争下成长的孩子,价值观念就一点也不一样),人想要改变,如果没有大非大错、大痛大悲、大彻大悟,几乎不可更改。

我看了一下其他两个答案一个从经济决定地位,一个从权力决定地位,而我是从环境和心理上来分析,但很笼统,文笔不高。

Ps:我一直回答头条问题方式是:思考着什么决定你是什么样的人,从你思考的方式反推你的观念,再来解答,这是我答题的观念,而这样解答方式来解答的问题,差那么一点点的东西,可能就会错,所以很难完美的回答对问题,有没用,你随便看看,算是一个思路。


rmb放在前面还是后面 男人为什么会把事业放在老婆和孩子前面?的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 测试你的死亡时间

更新日期:2016-12-24 15:17:29 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现