文章详情

学会欣赏 学会欣赏 “有刺的玫瑰”

发表于: 2016-12-24 15:17:31

点击量:7855

摘要:学会欣赏 “有刺的玫瑰”
作者:马亚伟 结婚前,每个男女都睁大眼睛,认真挑选自己的人生伴侣。茫茫人海,千挑万选,最终挑来一个你认为可以相伴一生的爱人,两个人于是幸

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目学会欣赏 学会欣赏 “有刺的玫瑰”的内容。

学会欣赏 “有刺的玫瑰”
作者:马亚伟

结婚前,每个男女都睁大眼睛,认真挑选自己的人生伴侣。茫茫人海,千挑万选,最终挑来一个你认为可以相伴一生的爱人,两个人于是幸福地走进婚姻殿堂。

你之所以选择对方,想必是因为觉得对方有很多优点,足够吸引你。可是,结婚后,我们看对方的眼光却常常变得更加挑剔、苛刻。有情感专家说,挑剔是破坏婚姻关系的一大“毒瘤”,过份挑剔对方,终会使彼此关系紧张。

朋友很爱干净,结婚以后,她发现老公生活懒散,不爱收拾自己。于是她每天都没完没了地唠叨对方:邋遢,不注重生活细节,没有情趣。老公不胜其烦,终于冲她吼道:“不就是鞋子没放好,袜子少洗了一次!值得你唠叨一千遍吗?小题大作。”她的声音顿时也高了八度:“你错了还有理了?实话说吧,你这些生活习惯,都跟成长环境有关系。”瞧见没有,说着说着就上纲上线,竟讽刺起老公的农村出身来了。可是,当初恋爱的时候,朋友不正是看中她老公从农村出来,踏实、可靠嘛。

朋友的老公终于爆发了:“你觉得你自己多完美呢?!每天就知道穿衣打扮,你都结婚了,打扮那么漂亮给谁看?花钱如流水,上美容院、买衣服,这就是你的正事?”可是,恋爱的时候,他不是最欣赏她的漂亮大方吗?朋友被气哭了,说:“你嫌我花钱了。我也没花你的钱!我自己挣钱,用得着你管吗?人家小燕的老公,都是亲自从国外给她买化妆品,她过生日还送她钻戒……”

就这样,两个人越吵越凶,一场战争瞬间爆发。吵架是最伤感情的,两个人在气头上,什么话难听就说什么。其实,他们吵架的根本原因,就是太过挑剔对方。

想当初,两个人因为彼此欣赏才走到一起。如果你总是批评爱人某一方面做得不好,对方终会反感,久而久之还会产生逆反心理,破罐破摔。如果想让对方为你改变,方法不是唠叨实用礼仪大全指责,而是在日常生活中慢慢影响对方,达到彼此接受的目的。

有句话说“我们不能只看到玫瑰有刺,而应该看到刺中有玫瑰”。恋爱的时候,对方有那么多优点吸引你,所以你们才从千万人中选择了对方。那么,结婚后,更不要忽略对方的优点。两个人相约白头到老,将要面对的是漫长的岁月,只有彼此欣赏,才能和谐幸福。

你挑来的爱人,对你来说就是最好的、最适合的。如果爱,别总用挑剔的眼光看对方。


学会欣赏 学会欣赏 “有刺的玫瑰”的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 卖服装的技巧

更新日期:2016-12-24 15:17:31 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现