文章详情

新生儿不睡觉 如何快速成为一个有钱人?从不睡觉开始

发表于: 2016-12-24 15:17:40

点击量:3093

摘要:看得我极其痛心,这么豪华的飞机,飞机餐一定特别好吃,他真的不吃吗?但是这个时间表,有些互联网公司的高管一听,都纷纷表示,自家老总比王健林可忙多了。现在商业大佬们

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目新生儿不睡觉 如何快速成为一个有钱人?从不睡觉开始的内容。

看得我极其痛心,这么豪华的飞机,飞机餐一定特别好吃,他真的不吃吗?

但是这个时间表,有些互联网公司的高管一听,都纷纷表示,自家老总比王健林可忙多了。

现在商业大佬们,每天睡眠少于6小时、每天飞几个城市、在飞机上高铁上工作都特么是正常的。

据说,腾讯有些员工在好奇,马化腾到底睡不睡觉?

每天半夜12点之后,他还在微信上跟各个高管持续发问。

问了半天,高管们以为终于可以去睡觉的时候,他又发了新的问题。

一直问到凌晨三点。

结果到了第二天,他一大早准时出现,元气满满地开会了。

对此,我做出了科学的揣测,马化腾其实是机器人。只需要充电3小时,就可以工作一整天,超长待机呢。

国内的大佬中,俞敏洪最不像话,极其懒惰,起床最晚——每天早上6点才起床,令人发指。

国外的富豪们也一样。

库克,每天早上3点45分起床,然后一直工作到深夜——目测每天睡眠不超过3小时。他从来没有时间休什么鬼年假。

雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔更是个超级大变态。

她平均每天要工作18.5小时,18.5个小时啊啊啊啊。

为了省时间,还经常在桌子底下睡觉,然后在洗澡的时候争分夺秒。

最最夸张的是,她生完孩子才一周多,就直接回公司上班了 。

02

你们不觉得时代变了吗?

以前我们印象中的有钱人,是靠剥削穷人的廉价劳动力,发家致富的,所以他们就像《唐顿庄园》中的贵族们,不知道什么是周末,因为每天都是周末。

但最近在《经济学人》看到一篇文章,上面说:

“在 19 世纪,判断一个人是穷还是富,只需看他的工作时间就可以了。

然而过去一个世纪以来,富人的工作时间开始超过穷人了。”

学历越高、收入越高的人,工作时间越长。

其实,富人已经不是我们印象中的休闲阶层了。

除了少数靠贪污、收租、钻政策漏洞而发家的富人(那种真的不在我们的讨论范围内),大部分有钱人都越来越勤奋了。

我有一个在BAT做高管的朋友,她的画风都是,早上第一个到公司,晚上最后一个离开。没在公司的时候,就奔波于各个城市之间。

她说自己不想升职,因为升职就意味着越来越忙,越来越没有生活。

以前她是普通员工的时候,每天6点下班,陪孩子玩游戏、读绘本;

后来当了部门主管,每天11点下班,孩子已经睡了;

现在当了高管,每天不下班了,成天出差,周末才能回家,跟孩子已经不熟了……

更让她害怕的时候为买床断绝关系 ,她是普通员工的时候,身体特好,没有任何问题;

当了部门主管,开始掉头发,内分泌失调,月经紊乱,最近已经半年没来月经了;

当了高管,最近查出来有焦虑症,长期失眠,要靠吃褪黑素或者安眠药睡觉……

基本上,很多有钱人都在玩命。

数据显示,亿万富豪的寿命远远低于中国人的平均寿命。

中国企业家、高管体检异常率高达98.5%,远高于其它人群。他们大多数都是焦虑、压力过大、疲劳过度、睡眠不足。

还有统计发现,“资产越高,器官功能受损越严重。”尤其是资产过亿的富豪中,器官受损率高达31%。

最近才听说有个朋友,公司刚刚上市,就查出是直肠癌。之前一直便血,但是工作太忙,自我安慰是痔疮,等把公司一大堆事处理好,去医院一看,已经是直肠癌晚期了。

能够躺着把钱挣了的人,是极少的。

03

为什么现在有钱人这么苦逼这么忙?

第一,行业风向变化太快,创业风险更大了。

纯粹的劳动密集产业已经很少了。

以前弄点电子元件、做点小风扇就能随随便便赚钱。

现在已经不行了。

大部分中国企业都活不过3年。

一个大企业说倒就倒。

我们公司搬到望京SOHO,至今才半年,但是我们这一层,周围所有公司都已经换了一轮又一轮,朝生夕死的不要太多。

对于老板们来说,危机四伏,每一天都是战斗。

一个策略出错,就可能导致一连串的蝴蝶效应。

就连身价百亿的公司,一不留神,就会被商业对手套路了,陷入巨大的财务危机。

第二,有钱人的时间太值钱,休息就等于大把大把烧钱。

有钱人需要时刻掌握行业趋势、更新知识结构、提高赚钱能力,一旦停下来,就会被甩开,甚至会被打回原形。

所以他们舍不得休息,也不敢休息。

80多岁的李嘉诚每天保持两个习惯,一是睡觉之前,一定要看书;二是晚饭之后,一定要看英文电视,因为“怕落伍”。

他们万不得已一定要休息的话,唯一的原因就是,再不休息,身体要出事了。

为了更好的工作,他们才被迫休息。

对他们来说,比起消费本身,他们休息才更花钱。

比如我有个有钱朋友说,他连跟朋友喝个咖啡放松一下的时间都没有。

因为少看一个文件,有可能就会损失上百万……

他们浪费不起这个钱,因为还有几百个、几千个、上万个员工需要他负责。

有钱人的世界,我们不懂。

他们打高尔夫,是为了谈项目;

他们看电视,是为了了解国际形势;

他们刷手机……哦漏,他们几乎不刷手机,除非是为了谈事……

第三,勤奋已经是他们的习惯,完全停不下来。

给你们讲一个特别变态的事。

我上次不是说,我有一个同学,把公司卖了,套现了2个亿……2个亿啊女士们乡亲们。

他实现了财务自由,本来打算准备移民加拿大,过退休生活。

结果,才过了一个星期,他就待不住了。

觉得实在太无聊了,没有工作这件事,让他全身不自在。

才第二个星期,他就买机票回国了,准备继续创业……

再花几年,重新搞个大项目……

真是疯了……

我认识的有钱人们,都有实现财务自由的能力,但是大多数没有享受财务自由的心态。

对他们来说,工作就是生活,他们没时间享受生活——他们能够到现在的位置,积累这么多的财富,是靠舍弃了普通人所不能舍弃的东西,才换来的。

其实,大部分有钱人,没有我们想象的那么轻松。

他们有房子,但他们常常没有时间回去住。

他们背着名牌包,但也只是为了去见客户。

他们有豪车,但他们在车上,也马不停蹄地工作。

那为什么我们平常更多看到的是,有钱人发财,凭的是出身、运气和投机取巧呢?

心理学上说,也许我们潜意识里,有一种自我保护机制——只有相信别人的成功是投机的,我们才能原谅自己不够成功。

也许,我们不愿意承认自己有点懒惰、自控力不足、执行力不够。

我们在逃避自己的问题。

其实承认有钱人努力,才是正向价值。

他们的成功,正好说明了,踏踏实实地去赚钱,是可行的。

这样,我们的努力,才有希望啊。

因为我们的努力,不会被埋没。


新生儿不睡觉 如何快速成为一个有钱人?从不睡觉开始的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 同性恋测试

更新日期:2016-12-24 15:17:40 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现