文章详情

一种找女朋友行之有效的方法:暴露疗法

发表于: 2016-12-24 15:18:14

点击量:1884

摘要:在很多学员进行搭讪,约会,关系升级等和女生互动的过程中,大家常常会受到一种负面情绪的影响—焦虑感。比如:搭讪焦虑,约会焦虑,升级焦虑,甚至还有推倒焦虑。这种焦虑

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目一种找女朋友行之有效的方法:暴露疗法的内容。

一种找女朋友行之有效的方法:暴露疗法

在很多学员进行搭讪,约会,关系升级等和女生互动的过程中,大家常常会受到一种负面情绪的影响—焦虑感。

比如:搭讪焦虑,约会焦虑,升级焦虑,甚至还有推倒焦虑。

这种焦虑感,会影响我们的生理机能,导致你肌肉收缩,呼吸急促,心跳加速,在这种状态下,我们跟女生的互动,根本无法做到轻松自在,自然也得不到好的结果。

更糟糕的是,如果处理不好,焦虑感升级为恐惧感,我们将趋向回避与女生接触,因为你感觉到“危险”,若我们真的养成回避的思维,那么我们将错失一切与女生互动的机会。归结于原因还是因为:社交封闭,与异性的互动经验缺乏,内向自卑造成的。

那么该如何缓解紧张焦虑呢?

这里要介绍一种行之有效的方法:暴露疗法。

一种找女朋友行之有效的方法:暴露疗法

这个方法来自于心理治疗,它不需要进行任何放松训练,而是直接让我们置身于使我们焦虑的场景中,以迅速校正我们对焦虑刺激的错误认识,并消除由这种刺激引发的习惯性焦虑反应。即使我们的焦虑情绪已经化为恐惧情绪,这种方法也是有效的。

简单来说,就是怕什么便去做什么。

该如何操作?举个学员大伟栗子:

在微信上跟一个女生聊得不错,却一直不去约会。我看了他们的聊天记录后,问他为什么不约对方?时机早已成熟啊?他说青岛心理咨询中心他从没跟女生约过会,害怕搞砸。我本以为他不想约这个女生,只是聊天打发时间。但实际情况是他不是不想约,只是一想到约会,就十分的焦虑。

为了解决他的这个问题,我用他的手机,直接微信约该女生看电影,女生很快就同意了,然后我们敲定了时间、地点,一切搞定后,我把手机还给了这个学员。

虽然他知道结果后,表现的非常吃惊无措,但生米已经煮成熟饭,他只好硬着头皮上了。

等他看完电影回来,他心情很好的微信告诉我:一切顺利,并且感谢我推了他一把,不然他可能会犹豫很久,然后像以前一样,最后流产。

总结:

暴露疗法的原理在于让我们认识到:我们的实际做法要和目标一致,不要南辕北辙,叶公好龙。天天喊着要找女朋友,真的要和女生约会时又找借口退缩。

很多时候你的退缩心态是在自我否定,越自我否定越不前进越不前进越没有经验教训,而当我们接触现实,我们会发现事实也许不是我们想的那样。山下的女人不是老虎,遇见了千万不要躲开。

如果我们没办法下定决心去做,或者身边没有人帮我们,那么我们可以考虑以下几点建议:

只要有机会就跟女生出去,甚至将自己置于女人堆里

跟女生出去玩,享受约会的过程,不要考虑关系的结果

如果真的搞砸了一些事,那么观察女生的反应,记录下来,看看是否跟预料的一样,下次改进。

这些建议的目的在于,让我们习惯和女人相处的感觉和沟通模式。有机会试用魔卡教大家的各种方法套路,等我们习惯了和女人相处,一切才会越来越自然,随着经验的增多,逐渐完成小白向老司机的蜕变。

更多恋爱干货,微信订阅:魔卡

本文为头条号作者发布,不代表今日头条立场。


一种找女朋友行之有效的方法:暴露疗法的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: eq测试

更新日期:2016-12-24 15:18:14 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现